香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

本人撰写财经文章刊登香港成报。

  [2017-04-08 13:43:17] 

非农之夜 金市走向

周四(4月6日)凌晨2点,备受关注的美联储(FED)3月会议纪要重磅出炉,纪要主要有两大重点:缩减资产负债表以及2017年加息预期。纪要显示,尽管美联邦储备局内部对加息基调偏鹰派,但仍担心经济存在上行风险,委员们认为有理由在年内晚些时候缩减资产负债表比较合适。就在会议纪要发布後,美元指数短线走高,美债收益率火速上升。

周三(4月5日),公布的小非农之称的ADP就业报告好於预期,暗示美国就业市场复苏势头强劲,预示着周五的非农数据将向好。2017年开年以来,已发布了1月和2月的非农数据,均好於预期,但黄金不跌反涨。在此期间,尽管金融市场对美国联邦储备局的加息预期日益强烈,但出於对黄金技术面分析丶资本市场对特朗普新政的猜疑丶以及英国脱欧引起的避险买盘等浪头盖过了对美联储加息的预期。

巿场仍有避险需求

从目前黄金的表现来看,避险需求仍存在,向上的势头越来越强,而且美联储会议纪要显示联储将缓慢加息,内部官员表示美国股价过高,这对股市造成沉重压力,进而加深了资本市场避险情绪,从而提振金价上升。对於本周五的非农就业报告,市场普遍认为,若数据好於预期,将会限制金价上涨空间;不过,综合国际经济政治现状及地缘政治情况,仍对黄金有较强支撑,中长线看多黄金。

技术图形分析,黄金四小时线跌宕起伏,呈现宽频震荡;日线图上,金价遇到阻力,多空表现较为谨慎,金价虽维持区间震荡,但MACD指标和RSI指标显示黄金价位於多头趋势,不排除调整之後仍有希望持续上涨。操作策略方面:1,245-1,250附近看多,设损1,239美元,目标看向1,260附近,关键阻力:1,264美元,1,268美元,关键支撑:1,240美元,1,245美元,此操作策略仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明