香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

BK Asset:美元料維持承壓 關注紐儲行決議

  [2017-02-08 14:29:49] 

環球外匯2月8日訊--周三(2月8日)BK Asset 分析師Kathy Lien撰文指出,繼上周五美元走勢一波三折后,本周美元走勢料繼續承壓;此外,投資者還需關注周四新西蘭聯儲公布的利率決議。具體內容如下:

Kathy Lien指出,盡管美元兌歐元和日元出現溫和上漲,但美元維持承壓。

昨日美國時段美國國債收益率上升,美元/日元反彈至112.50,但接近收盤時,匯價跌破112,隨后略收于該水平位上方。

周二公布的經濟數據是美國貿易賬數據,12月貿易賬赤字略收窄。這項數據加上美聯儲官員卡什卡里發表的講話均未能對美元造成較大影響。

卡什卡里稱美元走強將打壓通脹,財政政策將支持美國經濟增長,但美國經濟前景仍不明朗。

同時美國總統特朗普持續推動邊境墻的計劃。美國國家國土安全部長約翰·凱利日前表示,他認為美國與墨西哥邊界圍墻將可在兩年內修筑完成。

事實上特朗普未放棄其貿易保護主義政策,這令投資者很緊張。

之前該機構指出,受美國貿易保護主義政策,歐元區民粹主義政策以及英國脫歐影響,投資者有更多的理由擔憂全球經濟前景。

Kathy Lien認為,日內美國經濟數據清淡,美元/日元的最低阻力位料將下移。

新西蘭聯儲利率決議

BK Asset 提醒投資者還需關注,新西蘭聯儲將于北京時間周四凌晨公布利率決議。市場普遍預期紐儲行將維持貨幣政策不變,但自上次紐儲行降息25個點以來,全球經濟形勢已經出現了較大變化。

新西蘭經濟好壞參半,新西蘭消費者支出、就業市場活動放緩,新西蘭GDP、貿易賬和乳制品價格、通脹處在上升當中。

紐儲行的問題是否需要進一步降息。11月紐儲行會議上意外降息,紐元大跌。

目前紐儲行并不樂見紐元上漲,這會影響貿易行業。紐儲行行長惠勒不認為有必要降息,但其同事McDermott稱紐元目前估值太高,若有必要需打壓紐元。遺憾得是過去4個月以來,紐元維持強勢,影響新西蘭經濟,令紐儲行難以放松。

編輯:王大V

关注微信公众号,获取每日操作建议:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19445

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明