香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

2月8日操作建议

  [2017-02-08 10:32:46] 

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至02月08日的黄金持仓量持仓较上日增持8.30吨,当前持仓量为826.95吨,本月止净增持27.88吨。

美国商务部(DOC)周二(2月7日)发布的报告显示,美国12月贸易逆差下滑幅度大于预期,因出口升至逾一年半高点,增幅大于进口。详细数据显示,12月贸易逆差下滑3.2%至443亿美元,结束先前连续两个月增长的趋势,分析师预估12月贸易逆差为450亿美元。11月贸易逆差被小幅上修至457亿美元,先前公布数据为452亿美元。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二(2月7日)公布的报告显示,2月4日当周美国连锁店销售年率增长0.7%,之前一周为增长0.2%。更多数据显示,2月4日当周美国红皮书商业零售销售月率上升0.3%,之前一周为下降3.5%。

美联储(FED)周一(2月6日)数据显示,美国12月就业市场状况指数(LMCI)录得 1.3,远好于前值的-0.3。数据公布后,金银一度短线下跌,美元上涨。就业市场状况指数揭示了美联储对就业情况的解读,该指数对市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映出劳动力市场状况。

ICBC标准银行贵金属策略主管Tom Kendall表示“特朗普提出的所有问题,对美元都是双面的,而在欧洲发生的事情是很重要的。今天的公布的德国制造业数据很令人失望。”Kendall也对黄金的潜在反转提出警告,自12月中旬以来黄金已上涨了10%。“当特朗普的推特离开移民话题,谈及美国经济刺激政策的时候,预计黄金的上涨将会受阻。”

周二日内公布的美国贸易数据对美元构成利好,黄金承压。国际现货黄金因美元大幅上涨,从近三个月以来的高位下跌,美市盘中最下探至1227.33美元/盎司。法国大选即将来临,周二公布的德国工业数据不佳,市场比较紧张,欧元遭到抛售。最近,美国总统特朗普针对7个穆斯林国家的入境禁令引发了很大争议,支撑了美元和作为避险资产的黄金,周二市场的风险焦点已转移至欧洲。随着国际政治局势的不稳定,黄金仍是控制风险的资产配置的必选,其长期的支撑基础不变。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道扩张,KD高位;四小时图,金价BOLL通道向上,KD金叉;1小时图,金价BOLL信道平行,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1227.0-1228.0买入,激进者1331附近买入,止损1224.0,目标位1236.0-1242.0;上方阻力位:1247.0;支撑位:1221.0。

 

白银日线图,银价BOLL通道向上,KD金叉;四小时图,银价BOLL通道向上,KD金叉;1小时图,银价BOLL信道平行,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见17.35-17.60买入,止损17.25,目标位17.70-17.95;上方阻力位:18.05;支撑位:17.21。

今日重要资料及事件: 

20:00 美国至2月3日当周MBA抵押贷款申请活动指数

21:15 加拿大1月新屋开工(万户)

23:30 美国至2月3日当周EIA原油库存(万桶)

1点击右上角“···”,发送给朋友、分享到朋友圈。

2、点击右上角“···”,查看“官方帐号”关注我们,获取每日操作建议

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19445

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明