香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

美元重创静待特朗普拯救 黄金站上两月高点仍需警惕后市风险

  [2017-01-19 09:57:55] 

 英国公布脱欧路线,市场如释重负,英镑大涨

· 特朗普政策不确定性的阴霾笼罩美元,美指跌破101关口

· 美联储加息步伐很大程度上取决于特朗普的政策调整

· 黄金正面临关键阻力区域的考验,警惕回落风险

由于美元指数大跌,周二黄金创下两个月来高位。COMEX 2月黄金期货收涨16.70美元,涨幅1.4%,报1212.90美元/盎司,创约两个月以来收盘新高。COMEX 3月白银期货收涨38.3美分,涨幅2.3%,报17.148美元/盎司。

英国首相特蕾莎·梅周二公布了脱欧路线,表示将完全退出关税同盟和单一市场,这一立场与市场的担忧一致。不过市场情绪非但没有恶化反而如释重负,英镑/美元大涨近400点,带领非美货币全线走强,美元随着遭遇重挫。

此外,随着特朗普继任美国总统日子的临近,政策不确定性仍持续令市场担忧,导致美元多头持续平仓,美元指数持续回调,跌破101关口,刷新三个交易日低点100.88。如果周五就职典礼特朗普仍然闭口不提刺激经济政策,美元将面临进一步下行的风险。

美联储三号人物杜德利和理事布雷纳德周二发表讲话,指出了美联储当前加息路上的两大顾虑,首先杜德利称美联储短期不可能采取扼杀经济扩张的行动,此外财政政策是最大不确定性因素,加息步伐将取决于特朗普的政策调整。

技术上,黄金正面临关键阻力区域的考验。日图显示,金价已经突破重要阻力1210(2015年低点至2016年高点的50%菲波回档),目前正尝试进一步上行突破1220(2016年11月份被跌破的上行支撑线)。短线而言,由于上行势头强劲,只要站稳1210,后续可能突破1220打开进一步上行指向1250的空间。

但是同时投资者应该警惕回落风险,如果不能有效突破1220,这将意味着去年11月份跌破支撑线后的看跌立场仍有效,因此如果上破失败并失守1210,金价逾一个月以来的涨势将面临反转风险。

关注微信公众号,获取每日操作建议:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明