香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

黄金再临1200 本周留意特朗普就职演说

  [2017-01-16 14:20:14] 

基本面分析:

黄金在上星期在低位一路上升,挑战1200大关,但在1205挑战过后急跌回到1185的底部支持。其后仍然维持震荡局面,上星期五震荡幅度加大,但仍收于1200以下。而今晨黄金开市后即攀上1200大关,英国总理文翠珊发表支持硬脱欧言论,令避险情绪升温。英镑今晨大跌,兑美元低见1.2关口。市场今周留意中国不少重磅数据,其中主要留意第四季度GDP数据,市场预料为增长6.7%,当初2016年设定的目标为6.5-7%。另外美国新任总统特朗普在本周将举行就职典礼,市场注视他在典礼中的就职演说。但留意他就上次新闻发布会中是令人失望地没有提及太多刺激经济的措拖。

技术面分析:

 

黄金日线图显示金价升势持续,略升穿50天线,挑战1200大关,日线、周线均显示金价底部升穿阻力。预料日内走势震荡,下方支持1190,阻力1205。

今日焦点:

英国12月消费者物价指数月率

美国1月纽约联储制造业指数

走势预测:

建议在高位做空,于1205做空,目标1195,升穿1210止蚀。

 

阻力位

1200

1205

1227

支撑位

1190

1175

1160

 关注微信公众号,获取每日操作建议:

 

今日原油:

油价今晨在52.4-52.56美元之间窄幅波动;而布兰特期油则在55.5-55.7美元之间徘徊。国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)预期,即使产油国减产协议可以履行,全球油市今年上半年可恢复平衡,全球油价仍会有大幅波动。其中因为美国页岩气生产商恢复产油,令全球页岩油产量上升。另外高油价可能导致中国等国家的需求转趋疲弱,都令油价升势受压。

原油预测:

建议在低位做多,于52做多,目标看54,跌穿51止蚀。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明