香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

1月9日晚间操作建议

  [2017-01-09 18:29:27] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带口收敛趋横行或临方向选择,当前金价回测至中轨附近整固关注能否持续稳守;MACD量能中性仍偏多,量值回落至零轴下方偏弱支持当前金价回测调整表现;KD值呈金叉表现或有利金价再次上试作为,但因指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带口收敛支持修正作为,当前金价反弹受制上轨附近压力进行高档整固作为关注能否持续稳守;MACD量能中性仍偏弱,量值处零轴上方偏多支持当前金价上试修正表现;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定回测调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

上日金价震荡回落呈回落调整走势;早段回落至1177附近窄幅横行整理,中段先试1181后回撤至1173附近再作整固,尾段波动加剧,但上试仅摸及1182附近之后重回1170附近整固并稳守,收市报1172.9。消息上,尽管美国12月非农就业增数不及预期,但薪资增长却创出当前经济扩张周期以来最大升幅,加之美联储多位官员发表鹰派言论,带动美元指数反弹,金价则受压回落调整。

 

技术上,自上月中旬金价下试触及1122附近低点后,经历低档窄幅横行震荡整固作为后,因几次回测下试都未能触及新低位,反而给予低档廉价购买盘一定的投机入市信心;之后在完成低档整固平台1142附近的区顶限制突破并加速作为后,市场所希冀的修正浪衍生行情得以展开,主要得益于此前空头量筹持续背离所积累的修正需求,但因此前市场做空氛围及信心较重,中期落空的局势仍未改变,因此短在线仅仅定义此波反弹为修正浪表现,待得修正完成后空头回补盘或有重临市场准备,望留意高档带结构图形的出现。此波反弹为11月以来最大的反弹修正行情,且伴随震荡持续上升的台阶表现,或能带动市场投资情绪的回升助推当前金价继续上试修正步伐;但因为修正的幅度已经较大,加之近期四小时图上连续出现顶部结构构建,或影响及限制当前金价上试修正步伐及空间;故建议投资者谨慎跟进当前金价上试修正空间;或可与当前时机适当进行高空尝试搏击修正浪的完结。当前低档继续关注1170/1167附近支撑效果,金价回测若下破此带或引发较多的结仓盘带动其拉大回撤调整距离;但若能持续稳守或有再上摸1185的机会(而其再上方的修正空间仍需谨慎)。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1170.0-1172.0买入,止损1162.0,目标位1177.0-1182.0;

上方阻力位:1185.0;下方支撑位:1167.0。

 

●美国劳工部上周五公布的数据显示,12月份非农就业人数增加15.6万人,低于预估的17.5

万人。同时,随着劳动力总量增长,失业率小幅上升至4.7%。不过,薪资水平较2015年12月份增长2.9%,创出当前经济扩张周期以来最大升幅。

●美国商务部上周五公布的数据显示,11月工厂订单较上月下跌2.4%,为2014年8月以

来最大跌幅,预估为下跌2.2%,10月修正后为增加2.8%,前值为增加2.7%。过去25个月中,工厂订单年率在23个月内均录得下滑。

●里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,通胀补偿指标改善、强劲就业增长、

以及可能的财政刺激将支持美联储进一步加息。

●达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五在接受电视专访时称,美联储应该在今年渐

进加息,以迈向中性的货币政策立场。

●克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周五称,美国12月非农就业资料很不错,符合

我们一直看到的情况,同时美国也基本达到了我们货币政策目标所期望的充分就业。

●费城联储主席哈克上周五表示,2017年加息三次是合适的,2017年加息次数也应因时而

变。

●芝加哥联储主席埃文斯上周五表示,如经济资料略强于其预期,他认为美联储今年可以

加息三次。值得指出的是,埃文斯是美联储最为鸽派的委员之一。

●数据处理公司ADP周四公布,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP

就业人数骤降,且远低于市场预期。数据显示,美国12月ADP就业人数增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人,前值修正为增加21.5万人,初值增加21.6万人。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至01月09日的黄金持仓量持仓较上

日持平,当前持仓量为813.59吨,本月止净减持8.58吨。

今日晚间重要数据:

04:00次日 美国11月消费者信贷

分享与关注

1、点击右上角“···”,发送给朋友、分享到朋友圈。

2、点击右上角“···”,查看“官方帐号”关注我们

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明