香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

美联储褐皮书显示经济温和扩张 多次提及大选带来不确定性

  [2016-10-20 09:39:01] 
导读: 本周四,美联储发布了最新的经济褐皮书报告。报告显示大部分地区经济保持稳定增长,就业市场紧张,物价微幅上升。但报告中也多次提及美国大选导致的不确定性。

周四(10月20日)凌晨,美联储公布了最新的褐皮书报告。褐皮书对多个地区经济状况进行了总结。报告指出,大部分地区在8月底到9月初之间保持着稳定增长的步伐,就业市场紧张的状况和刚刚开始萌芽的工资压力带来了“基本上是正面的”前景。

报告显示大多数地区经济活动以微弱或适度的步伐扩张。经济前景基本上是正面的,预计多个地区的经济活动都将继续以微弱或适度的步伐扩张。

大部分地区就业人数仍保持紧张状况,就业和薪资温和增长。在旧金山联储所辖地区,有些小企业业主称其需要重新开始提供医疗保健福利以吸引应聘者。工资增长相当稳定地保持在温和水平。

但劳动力短缺的状况也有提及,比如制造业、医疗业、卡车运输及销售行业的雇佣困难被多次提及。达拉斯联储、里奇蒙德联储和旧金山联储均报称,其所辖地区出现了建筑工人短缺的现象,并在某些情况下导致当地的房屋建筑活动受到了抑制。

尽管就业市场呈现出紧张局面,但尚未拉升美国通胀率上升至美联储2%的目标水平。整体来看物价增长表现温和,其中美国中西部地区的制成品价格下降,而西部海岸地区酒店行业的价格则小幅上升。整体而言,物价水平出现“净值微幅上升”。

除此之外,美联储已注意到原油与天然气市场出现稳定迹象;住房行业活动均有所扩张;信贷质量维持稳定,零售支出上涨预计将持续。

但地区联储报告也多次强调大选导致不确定性(报告中8次提到)。波士顿地区联储报告中指出美国大选给近期市场带来的不确定,一些部门的商业决策被推迟,经济活动减弱。

据华尔街日报报道,自2015年加息后,美联储就一直按兵不动。缓慢增长的经济和诸多不确定性的存在阻碍了其加息进程。而最新的经济报告显示,尽管经济增长的速度缓慢,但持续时间较久,这或许会让美联储在今年年末重新走上加息的道路。

本文摘自腾讯财经,金十新闻略有删改。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明