香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

非農攻略正確的打開方式 五大看點不容錯過

  [2016-10-07 10:00:07] 
導讀: 周五將公布美國9月季調后非農就業人口與失業率,這份就業報告關系到美聯儲年內加息大業,也決定著金銀將“跌進深淵”或“起死回生”。《華爾街日報》前瞻了非農五大看點。

周五(10月7日)20:30將公布美國9月季調后非農就業人口與失業率。經濟學家預計,9月非農就業人數新增17萬,失業率穩企4.9%。這份報告不僅會關系到美聯儲年內能否加息的問題,也會在11月美國總統大選之前塑造選民對美國經濟的印象。

黃金價格本周以來下跌逾10%,短期來看,如果非農就業數據強勁,預計金價存在下探1250美元/盎司關口的可能,但如果非農就業報告疲軟,美元可能面臨風險,或許令金價“起死回生”。 《華爾街日報》總結了此次非農報告的5大看點。

看點一:失業率企穩于4.9%

往往非農報告中非農就業人口會更吸引人注意,但對于美聯儲而言更關注的則是失業率。現在美國的失業率是4.9%。在大幅下降后,去年失業率逐步趨于穩定。這是一個良好的跡象,表明被雇傭人數和就業人數都在增加,此前被邊緣化的人重新進入勞動力市場。如果這個趨勢能保持穩定,美聯儲加息的壓力勢必減小;但如果失業率再次降低,說明經濟開始重整,將促進美聯儲更快地加息。美聯儲預計失業率年內將達到4.8%。

看點二:工作崗位增長強勁

在春季工作崗位增長疲軟后,夏季情況有所增強。6月到8月市場平均增加23.2萬個工作崗位;2016年至今平均增加了18.2萬個工作崗位。工作崗位增長之強勁足以與人口和勞動力增長向匹配,從而緩慢削減失業率。去年同期美國經濟平均新增21.9萬個工作崗位。

看點三:平均工資上漲

表明勞動力市場接近全面健康的一個信號是今年的工資水平有所上升。私營部門的勞動者8月平均時薪為25.73美元,較去年上漲2.4%;7月其年增長率達到2.7%。預計9月平均工資會有所上升,表明勞動力逐漸變得稀缺,雇主間對員工的競爭更為激烈。此外,工資上漲幅度足以在不導致通脹的情況下鞏固家庭金融狀況。

看點四:勞動力人數增加

去年勞動力的增加被視為美國經濟中最令人鼓舞的跡象。在截至今年8月的一年中,美國中已就業或積極尋找工作的人數增加240萬人,這是自2007年早期以來連續12個月最大的增長幅度。8月處于黃金工作年齡(25-54歲)的人數從去年的80.7%增加至81.3%,但這仍然低于20世紀90年代中期84%-85%的水平。

看點五:能源行業迎來又一個“春天”

雇傭的行業和部門對美國經濟的健康產生影響,過去兩年籠罩美國經濟的最大烏云便是油氣、煤炭等能源行業低迷。兩年前油價暴跌以及全球需求低迷,導致能源公司裁員和削減支出。采礦和伐木的就業率過去兩年下降25%,今年8月僅有67.9萬人。但如今能源行業的緊縮已接近尾聲,倘若真的如此,這將提升未來幾個季度的經濟前景。

轉載說明:此文出自于金十數據,如需轉載,請注明原文出處。若未注明原文來源隨意摘編、轉載等,金十數據將保留追究權利。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明