点金王牌1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

点金王牌:API利多却是“杯水车薪”,原油短期看跌

  [2016-07-20 13:18:24] 
 

  点金王牌:API利多却是“杯水车薪”,原油短期看跌。

  

  周三(7月20日)原油盘初,油价震荡拉升后又逐步下跌。美油交投于44.58美元/桶附近,跌幅为0.16%;布油交投于46.69美元/桶附近,涨幅为0.06%。北京时间7月20日周三凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至7月15日当周,美国API原油库存大减228万桶,此前预期减少223.3万桶,数据小幅利多,API原油库存数据基本符合预期,但成品油库存和中国产油量的增加,加重市场忧虑。美国经济数据表现良好,美元升至四个月高位,也令油价承压。市场交投情绪谨慎,今晚EIA恐再掀油市风雨。

  

  而随着OPEC产量的下降,之前原油市场过剩的状态有所缓解。但油价回升令美国钻井数据增加,市场担忧页岩油卷土重来,且中国战略储备正趋于饱和,令油价面临下行压力。

  

  目前伊拉克的原油产量在477.5万桶/日。同时,7月为止该国南部油在上述多空因素人仍属于博弈状态,短期内原油进一步回升仍面临阻力。美国页岩油生产料减少,原油库存可能进一步降低,但对原油和精炼燃料油库存过剩的担忧仍拖累油价。能源价格下跌未来几天将持续打压整体市场,但多个市场供应中断的影响仍料将遏制跌势。

  

  美国大投行杰富瑞能源分析员Joseph Fong表示,伴随气候回暖,中国天然气需求增速在放缓;

  

  中国六月份天然气需求增速放缓至6%,此前五月份为9%,一季度为10%;增速放缓一定程度是因气候回温,取暖需求降低;寒冷冬季取暖是天然气需求增加的重要动力,而春秋时期天然气更多是用于工商业;但六月份天然气需求仍在增加,表明中国发电方式正在历经从煤炭到天然气的转变。

  

  原油白银天然气技术分析:

  

  早间API数据小幅利多,本周公布API数据符合市场预期,由于汽油数据影响,油价低位震荡,技术面来看,日线级别K线运行与均线MA120附近,MA5均线有拐头向上的迹象,附图指标MACD绿色能量柱有所缩量,KDJ指标钝化,四小时方面,K线运行与MA5下方,MA5,MA10均线并列下行。附图指标KDJ三线有形成金叉,有反弹需求,综合来看,油价近期一直处于空头趋势,早盘数据小幅利多,油价一直处于底部支撑附近,原油昨天交割,价格没有改变下跌的局势,最低都跌到了44.40美元符合预期,收出一根阴线,这是反弹到46.30美元后形成的双阴线,行情价格反弹后依然面临新的下跌走势,从市场发展看,原油现阶段没有改变周线下跌的局面,小时线维持震荡整理的走势,45附近是多空博弈的关键区域,也是生产企业成本线附近,在这个点位附近徘徊,对市场的发展有很强的指引,但是现在下跌依然没有改变,只有真正打开空间,形成有效的破位,造成有投资价值才能稳定原油价格,目前原油供应依然维持高位,需求改善不明显,美元高位强势,大宗商品短期压力,将对原油构成多重压力,关注45.80附近压力,下方44.8支撑。操作上笔者个人建议亚欧盘根据数据方向操作,低多为主,美盘以及EIA数据另行分析,由于近期EIA数据与API数据同向性不高,王牌个人晚间不建议提前布局。更多操作建议欢迎咨询点金王牌本人。

  

  白银:

     白银昨天跌到了4270附近,波动空间很小,继续收出阴线,日线缠绕下跌走势,无论从那个角度看,缠绕反弹受阻后都将持续下行为主。趋势压力不断下移,趋势方向反弹进空单,上方压力4200,下方支撑关注4160-50,亚欧盘同样看震荡,区间操作。 

  

  天然气:

     日线上看K线在布林带中轨运行,布林带张口。附图MACD在零轴上方死叉下行,绿色动能柱,指标弱势减弱。从四小时图来看,均线系统逐渐上行,BOLL开口平行前行,行情运行于BOLL中轨下方;附图MACD快慢线逐渐粘合,红柱缩量,KDJ指标死叉向下发散运行。 技术指标偏空,上方压力关注4970-90,下方支撑4870一线,高沽低渣,亚欧盘先看100点波幅,美盘另做分析。

  

  原油操作建议

  

  1、45.4美元附近多,止损0.5个点。目标看46美元;

  

  2、46-45.8美元附近空单,止损0.5个点,目标45.4破位看44.7;

  

  3、行情瞬息万变,更多操作建议关注点金王牌本人。

  

  王牌寄语:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。背负着过去的痛苦,夹杂着现实的烦恼,编造着明天的故事,却做着退步的事情,难以成功。活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,只有活在今天的人拥有过去和未来。激情,是鼓满船帆的风,有时会把船帆吹断;但没有风,帆船就不能航行。每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会中都看到某种忧患。愚昧者怨天尤人,无能者长吁短叹,儒弱者颓然放弃,只有成功者决然坚持。行动不一定带来成功,但无行动则决无成功。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5520

总访问量:12300

文章总数:138

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明