天崖陪伴你

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧阳论:缩量剧烈震荡后大盘又该何去何从?

  [2017-03-02 16:41:27] 

明天两会就召开了,今天下午收盘后即三点整准时召开政协新闻发布会,所有主力都在等消息,所以,此时正处于黎明前的那一刹那的黑暗,市场空气好像凝聚在一点,仿佛停滞一般,一丝一毫的触动都能使市场的天平倾斜。正如前期所说的,银行扛大旗拉升,保险下跌,而证券起到跷跷板作用,证券朝哪边,哪边就涨。今天早盘证券开盘大涨,大盘就涨,其后证券回落,大盘就下跌。

截至收盘,沪指下跌16.90点,指数收于3230.03点,深成指下跌51.31点,指数收于10367.31点,创业板下跌11.57点,收于1920.40点,成交量同比昨日略有减少,两市共成交金额4866亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

板块方面:截至收盘,两市上涨板块不足百家,可见市场的弱势特征还是很明显,次新股、昨日涨停和小金属概念领涨大市,人脸识别、锂电池和券商等概念板块相对较好,水泥、蚂蚁金服和一带一路则是继续调整,强势板块的调整是今天市场继续萎靡的一个关键因素。

盘面上看:今日两市整体走势处于一个弱势的局面,两市股指午后继续遭遇抛压盘的打压,题材个股基本处于短暂休整状态,次新股的卷土重来未能吸引人气的迸发。而午后指数的长时间下跌状态更是让资金夺路而逃,对于造成这样局面的一个根本因素依然是新股发行过多。

技术上看:大盘继续下跌收盘,日线继续磨底,沪指3250点对市场形成一个压力,创业板继续站稳1900点,分时图显示指数上行遇到了阻力,技术形态上看指数短期将会以震荡整理行情为主。

操作上,低位没有明显补涨的可继续持有,已经出现明显涨幅的高抛后这里的下跌依旧是逢低吸纳的机会,而蓝筹板块继续高抛低吸滚动操作。

【操作记录】

2.8日推荐002807江阴银行,15个交易日,收益116%;

2.17日推荐600594益佰制药,8个交易日,收益18%;

2.20日推荐002352顺丰控股,7个交易日,收益65%,该股今日DDE大单净量为负,且最近dde均量亦为负,表明近期主力资金以流出为主,选股并不是走势好你才买;

2.21推荐002841视源股份,8个交易日,收益35%;

2.23推荐600319亚星化学,4个交易日,收益32%;

2.28推荐000545金浦钛业,3个交易日,收益15%;

股票是一杯酒,把酒当歌,不论谁是英雄。历来多少英雄豪杰,都淹没在历史的滚滚股市之中。人生苦短,万事蹉跎,活得潇洒,活得快乐;树立健康理念,炒出真实的自我。不求十全十美,但求无愧于心;不求次次满意,但求有人懂我;今天的万方发展,明天会更好,喜欢这首歌,更相信这句话!博客一直在更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:755

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明