天崖陪伴你

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下午大盘能否绝地反击重回上升趋势?

  [2017-02-23 13:52:07] 

今日早市,行业板块多数下跌,水泥、钢铁板块跌幅居前,沪深大盘双双微幅低开。开盘后,沪深大盘小幅反抽刷新反弹新高,但随后,随着水泥板块反压领衔做空,基建类、一带一路类板块全线翻绿下跌,大盘股指开始以震荡走低为主。10点30后,大盘在分时低位持续弱势震荡,终以小幅下跌报收。

从分时盘面上看,今早两市个股持续维持普跌状态,偏弱格局稳固,收盘时两市个股涨跌比率为0.43。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量9只,比上一个交易日早市收盘时继续减少2只,分时市场游资活跃度环比继续减弱。

今早重点看两点:1、昨天热点水泥板块大幅下挫,证明了当前市场热点不可持续,同时有效地打压市场多头情绪。2、盘势与技术的连锁反应,导致今早上证指数有效构筑完成60分钟顶背离,短顶信号进一步明确,且60分钟级别小级别进入了调整周期态势。

综合观点:大盘的阶段性方向面临选择,中期方向向好。以阶段性看,大盘的阶段性趋势已经开始有转差的趋势,而要想重新回到向上突破的趋势则需要在今天或者明天出现放量上攻,否则大盘将逐步开始加大调整。至于午后,大盘回升的可能性略大,全天可能收小阴小阳。

操作上,以阶段性操作为主的投资者,午后若能大幅放量回升,则可持有,否则高抛低吸降低成本,仓位逐轻,遇大幅大量跳水出局;以中长线操作为主的投资者,一半持仓一半与阶段性操作一致。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:755

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明