宋哲凯1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5月14周评:原油多头被割断咽喉,“两座大山”构筑天花板

  [2016-05-14 14:27:02] 

5月14周评:原油多头被割断咽喉,“两座大山”构筑天花板

产出下滑、特别是北美产出减少,料使得油价免于深度下跌。

宋哲凯表明,从空间与时间的维度看,油价还能上涨多久?这取决于是否会有新的因素导致供给大幅扩张、需求收缩,或是美元走强。从目前看,两大因素值得重视:一是油价持续上行或令页岩油企业重回盈亏平衡点之上,触发产量回升;二是美联储加息虽然延后但风险未消,一旦加息预期大幅回升,美元指数必然走强,从而拖累油价下滑。

周五(5月13日)美国公布数据显示,美国钻井总数再次减少9口,降至406口,录得新的纪录低位,历史上4次美国钻井数量出现断崖式下跌的情况是发生在美国经济衰退期间。近期国际原油价格的上涨未能使得美国石油生产商积极重启其石油开采活动,宋哲凯称,自2015年年初以来,已有约130家北美石油和天然气生产和服务商申请破产,美国石油钻井数量的减少无疑会逐渐对国际原油供应过剩产生根本性影响。

原油价格周五下跌,单周涨幅缩窄,一方面加拿大产油商在山火过后恢复生产,另一方面从尼日利亚到美国全球供给呈现减少,投资者在综合权衡基本面前景。

美国WTI原油6月期货周五收跌0.49美元,跌幅1.05%,报46.21美元/桶,本周上涨3.34%。布伦特原油7月期货周五收跌0.25美元,跌幅0.52%,报47.83美元/桶,本周劲升5.22%。

石油输出国组织(OPEC)公布的4月份原油市场月度报告称,预计2016年全球供应过剩局势恐将加剧,基于路透所统计的数据,4月OPEC原油日产量较上月增加18.8万桶至3244万桶,创至少自2008年以来最高水平,因伊朗和伊拉克原油产量增加抵消了尼日利亚和科威特原油产量减少。宋哲凯(V信zongzhekai)指明,如果OPEC成员国保持4月产量水平,2016年全球日均过剩供应量将达到95万桶,较3月时统计的79万桶有所提升。

宋哲凯表示,虽然月报偏向利空,同时美元反弹也限制了油价的反弹空间,但由于全球供应中断事件集中爆发,产量下滑为油价提供了强劲支撑,油价在过去六周内实现五周上涨。

日图K线三连阳后,昨日原油日线收十字星,短周期均线于下方45.9美金位置形成支撑,昨日美盘短暂走出冲高回落的格局,日图留出部分上影线,冲高回落的修正显示出短期上方有一定的压力存在,并且目前原油走势属于慢涨阶段,价格进入高位在逆转周图的指标,将之前的空头全部反转。当价格进入偏高位后,节奏走势就比较慢,就如昨日行情一样,价格攀高后伴随着回落,所以在这个慢涨的行情当中,首次发力可以跟进多单,但是到了美盘指标放量后就不要再追单,这种走法是比较常见的。中长周期日图和周图还是看涨的一个趋势,只是说节奏开始放缓了。

从4小时线上看,布林带呈现开口形态,K线位于布林带上轨附近,短周期均线位于布林带中轨附近形成阻力带,MACD指标双线交金叉,运行于0轴上方,红色动能柱放量,目前有开始出现缩减,随机指标KDJ粘合。日内操作上宋哲凯建议逢低做多。

下周一(5月16日)原油操作策略:

1、45.70附近做多,止损0.3个点,目标46.50,破位持有看47-47.50;

2、46.8-47区间短空,止损0.3个点,目标46.20,破位持有。

撰稿人:宋哲凯,原油白银指导V信zongzhekai,本文由分析师宋哲凯原创,如有雷同纯属抄袭

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1917

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明