宋哲凯1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋哲凯:5月3日原油高位盘整谨防回转跳空

  [2016-05-03 16:23:42] 

宋哲凯:5月3日原油高位盘整谨防回转跳空

  

  4月29日(周五),美国经济数据不佳打压美元,且美国活跃钻井数下滑也为油价提供了有效支撑,不过OPEC增产及美国页岩油生产商恢复生产令油价涨势受阻,油价收盘小跌。

  

  29日,OPEC增产的消息打压了油价上涨。外媒调查结果显示,因伊朗和伊拉克的产量增长抵消了科威特罢工等产量中断事件的影响,石油输出国组织(OPEC)4月原油产量料将接近近期历史的纪录高位。详细数据显示,4月OPEC原油产量从3月的3247万桶/日增加至3264万桶/日,而OPEC最大产油国沙特的产量料为1015万桶/日,与3月的1018万桶/日基本持平,即使沙特曾在4月17日多哈会谈破裂后威胁称将大力推高产量。不过,美元走弱为油价提供了有效支撑。美国3月份消费者支出增长弱于预期,是美国经济一季度疲软的又一佐证。同时3月份个人消费支出价格指数增长0.1%,未达到美联储目标水平,使得市场对美联储加息预期愈加悲观。欢迎联系宋哲凯V信zongzhekai,与您共同规划投资之路。

  

  因多头获利平仓抵消了美国原油产量下降和美元走软的积极影响,兼之有数据表明OPEC4月产量回升,周一(5月2日)原油价格延续上周五跌势,美油6月合约一度大跌近2%跌至45美元/桶;石油市场基本面的重新平衡可能还需要一些时间才能成为现实,然后才会带来价格的持续复苏。

  

  随着原油价格达到2016年的高点,多头上周末开始获利回吐;此前投资者将希望寄托于期望原油库存将持续下降,却忽视了市场持续的供应过剩。

  

  上周五油价收出了高位的带有长上影线和长下影线的小实体线,一般情况下在高位出现此种情况意味着短期走势有变盘的征兆,投资者应该警惕该信号的可能带来的影响,虽然均线系统全部都支撑着价格的强势,但是多头的力量衰减的事实也不容忽视,因为KDJ指标也有在高位出现死叉的信号,以为着短期的上涨可能已经告一段落,至少短期有休整的需求,所以短期日内操作以逢高做空为主。

  

  大连油/新华龙油操作策略:

  

  1、2955附近做空,止损15个点,目标2910附近

  

  2、2900附近做多,止损15个点,目标2950附近

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1917

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明