宋哲凯1

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宋哲凯:4月9日现货白银/原油行情走势分析策略

  [2015-04-09 14:22:48] 

宋哲凯:4月9日现货白银/原油行情走势分析策略

  

  周四关注重点:

  

  22:30美国上周初请失业金人数

  

  基本面:

  

  北京时间周四(4月9日)凌晨2点公布的3月美联储货币政策会议纪要显示,美联储在纪要中讨论了6月加息可能性,但对于是否在6月份加息存在分歧。多数官员们倾向于在2015年稍晚加息,这打压了部分今年不会加息的观点。

  

  此外,美联储三号人物杜德利在另一场合表示,3月非农数据疲软,主要由于天气原因,无需敲警钟。美联储仍可能6月加息。受美联储会议纪要和杜德利讲话影响,美元延续本周反弹势头。对一篮子货币美元指数站稳98.00关口。欧元对美元下跌0.3%,至1.0781,触及一周最低。

  

  截至4月8日,全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust的黄金持仓量较前一交易日持平为733.05吨,此前两个交易日该ETF基金连续减持。

  

  原油技术分析:

  

  原油价格昨日美市盘中收EIA原油库存数据影响,油价出现深度回落,日线上收出一根中阴K,结合此前阳K整体形成吞没形态,短线形态利跌,整体区间上看银价依然处于宽幅箱体区间内运行,目前暂时受限于持平发展的布林通道中上轨之间,区间内行情

  

  还有反复震荡;短周期240分钟图上,油价长阴回落后整体氛围偏空,价格目前对短期均线带压制进行小幅回补,趋向指标呈现弱势放量态势,短线回补之后谨防油价进一步走跌,操作上短线逢高沽空为主。

  

  现货原油日内操作建议:

  

  (1)油价触及317、320分批做空,损323上,目标看312-309;

  

  (2)油价回调见305附近做多,损301,目标看310-312;

  

  白银技术分析:

  

  昨日白银价格美市盘中走出强势回踩,日线上昨日收出一根中阴K,价格跌落短期均线粘合带,收线形态偏向弱势,区间上看目前价格暂时初在持平发展的布林通道中轨上方,当前对通道中轨3230还需进一步确认,日线级别趋势指标MACD处于绿柱放量边际,谨防价格跌破此位置空间进一步向下打开;240分钟图上目前银价呈现M头趋势,当前价格暂时在形态颈线3245一带受支撑抵抗,收线上看目前连阴回落呈空头氛围,均线系统死叉下移,短线趋向偏弱明显,建议逢高做空为主。

  

  现货白银日内操作建议:

  

  (1)银价回调见3230轻仓做多,损3200,目标看3265-3280;

  

  (2)银价3280做空,损3310上,目标看3250-3230;

  

  (3)强势破位3230追进空单,止损3265,目标看向3180一线;

  扫描二维码或者搜索微信公众平台‘银手指宋哲凯’关注获得每日白银最新信息

  
  


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)