深海壹卍芈

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

五大理由告诉你增持黄金没错

  [2017-03-07 11:13:22] 

      目前是增持黄金的良好时机好时机吗?鉴于黄金近期的上涨,金盛左老师带你来了解,投资黄金的理由,告诉你增持黄金没有错

                       

     第一、特朗普式乐观消退。从历史角度来说,不确定性利好黄金。尽管美国大选后不确定性上涨,但黄金却一反常态下滑,这主要是因市场对特朗普领导下的经济政策充满信心。但自就职演说后,市场的乐观情绪开始有所消退,投资者重新修正预期以及政策实际实施的时间。

     围绕移民政策、奥巴马医疗、弗兰克法案 以及税改的不确定将会持续,黄金将会是受宠儿。

     此外经济增长的变化也将利好黄金。自大选来,一直是政治因素推动市场走高,这可能会发生重大变化。危机后的美联储政策通常是可预测的,但特朗普却不是这样。因此预期市场未来将焦躁不安。

     鉴于股市涨势录得历史第二,而修正却没有10%,投资者将继续持谨慎态度。波动性高或将2017年的标志。

     第二、美元走软,黄金又一个利好因素是美元的下跌。美元指数在12月触及14年高点,但其1月的表现却是1987年来最糟。美元的下滑从两方面利好黄金,一是美元和黄金存在强烈负相关关系。二是黄金以美元计价。

     第三、欧洲政治风险,欧洲目前的局势也令黄金熠熠生辉。继6月末的脱欧公投后,黄金在不到2周的时间内上涨7%。如果说脱欧令欧盟的未来不安,那么2017年的政治事件可能搅翻欧盟。

     法国、德国和荷兰的大选将来接踵而至,希腊再陷长期财政问题泥潭,意大利的银行危机依旧浮现。除却以上政治因素,发展中的经济状况也利于黄金。

     第四、再通胀复苏,12月消费者物价指数(CPI)年率录得2.1%的纪录高位。10年期美债盈亏平衡率衡量的预期通胀也高于2%。两个指标均处于2004年来的最高位。

     金价走势的最大推动力是实际利率。目前黄金和实际利率的负相关录得1997年初来最强。

             

      以此来看,1月的CPI数据尤为重要。若高于2%,可能会迫使美联储在3月加息,高利率会进一步收紧金融环境。鉴于公众和个人负债水平上升,这可能会施压经济活动。

     第五、历史重演:黄金涨幅高达2位数,黄金上周突破100日均线,这是看涨的信号,因100日均线是2016年黄金涨势和修正的顶部和底部。值得注意的是,上两次黄金出现此种走势时,金价分别上涨18%和13%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1267

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明