股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一指标符合牛市启动前特征

  [2018-12-13 15:38:27] 

一指标符合牛市启动前特征


历史上来看,上证指数季线收出五连阴只有过两次,一次是998点附近,一次是1664点附近,这两次季线五连阴后出现一轮大级别行情。当前观望心态,使得第三次季线五连接近既定事实。


再进一步缩小时间周期看,从2449点以来,尽管A股经历不同大小的利空,但2449点新低并未击破,反而是以地量运行维持一个很强的底部平台震荡。12月7日-12日,沪指成交金额已连续四个交易日不足千亿元,分别为977.3亿元、991.5亿元、854亿元、890亿元。


罕见持续地量坐实市场底确立。小级别缩量是小的反弹,大级别缩量是面临的大面积的反弹。多数机构和投资者在看好A股独立行情的同时,对于年底前全年收官的投资思路依旧保持积极。在外围市场不出现持续下跌的情况下,年底前A股市场有望走出偏强震荡的独立行情。


国常会大幅减税对创投企业而言,是一重大利好,也给A股的创投概念再添薪火。如果接下来重大政策利好再度催化,指数低迷震荡僵局或将打破。此时量能是关键,若后市量能改善可以持续,短线做多氛围或将大幅改善。另外,即将召开的中央经济工作会议是年末最为重要的一个会议,有维稳预期,指数企稳的可能性较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明