股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周坚持低吸原则(附股)

  [2018-12-10 16:24:40] 

本周坚持低吸原则(附股)

近期美股单边下挫,上周五纳斯达克指数跌幅近3%,周末市场也没有出什么利好,A股也受到了短暂的影响,四大股指全线收绿,盘中5G、券商、创投试图突破都无功而返,两市成交2406亿,再度缩量。


成交量反应了市场的态度,在市场没有热点的情况下,市场就缺少了跟风盘。周一市场典型没有热点,活跃资金目前就是等待着市场的热点,表面上看指数在选择方向,实际上是有逻辑的,看看光头的二次拉伸战法就知道了。最简单的记:正常情况下,波段的高位缩量是向下变盘、低位缩量是向上变盘,当然特殊情况除外。


对应这次,当前应属于向上变盘的时候,那么我们就做好耐心等待。当前市场,我们要观察政策面的变化,周五美股下挫,而市场消息又是非常平静,A股能有今天的走势,光头认为是非常强悍的。


在仓位不重的情况下坚持低吸原则,现在就在等待引领反弹的导火索,这就需要政策的东风,什么时候吹、吹向哪里、能否出现龙头,龙头的反弹幅度决定了板块的持续性,11月份出现了恒立实业、张江高科,带动了创投概念的反弹。


前期热点券商、创投,光头认为还有相当多的套牢盘,投资者可以关注中信证券、国盛金控,创投概念可以关注西安旅游、东软集团等。仅供参考,不构成推荐!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42268

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明