股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周操作策略

  [2018-12-07 16:54:41] 

下周操作策略

本周k线走势、成交量的走势呈现逐渐下行的过程,受到宏观经济和政策的影响比较大,截止周五收盘,创业板技术指标还是比较完美的在60日均线上方,沪指技术指标均已破坏,成交量已经回到11月份以来的低点。


我作为一个投资者,当前看的更多的是创业板的方向,他更代表民间资金的走势,而沪指更代表蓝筹的走势。在未来一年内,更看中小票(中小创)的机会,蓝筹受到宏观影响比较大,就目前看,只能资金大鳄从宏观布局而已,看重的是未来的两三年走势,不考虑短期受益。


从成交量看,具备即刻反弹的条件,光头多次说过没有量的下跌都是耍流氓,看好下周低开高走,会走出本周截然相反的走势,操作策略是低吸高抛的一个过程。从时间节点看,元旦前市场资金会更紧张,场内资金非常有限,场外资金不能进场,因此不具备热点满天飞,仅仅支持一到两个板块的机会,资金不要过于分散,专攻某一两个板块,瞅准了在介入。板块上看,继续看好前期被扼杀的券商、创投、5g,高位票有博反弹出货需求,低位票有反弹的需求,更看中具有实质性参与创投的个股,仅仅靠炒题材仍然不具有机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42268

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明