股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

别慌!反弹在即

  [2018-12-06 17:14:05] 

别慌!反弹在即

沪指再度失守60日、20日均线,医药午盘跳水,5g严重拖累股指,尾盘券商反弹受阻,两市成交3099亿较昨日再度缩量。


再度失守后市场产生一定恐慌情绪,前期的券商、创投均告一段落,缺乏热点来带动市场氛围。究其原因更多是华为孟晚舟事件,孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,她不仅担任华为CFO,还是华为副董事长。让市场浮想联翩,中兴通讯跌幅接近7%,带动了科技股的重挫,创业板领跌,事件是在12月1日发生的,而达成共识是在周末两国达成共识,停止加征新的关税,未来3个月,双方将在90天内展开谈判,这是事件影响,就目前而言不具备再次步入下跌的趋势。


这种外部风险是暂时的,不可能成为系统性风险。多数机构和投资者在看好A股独立行情的同时,对于年底前全年收官的投资思路依旧保持积极。在外围市场不出现持续下跌的情况下,年底前A股市场有望走出偏强震荡的独立行情。为了是谈判有有个良好的开端,就孟晚舟这件事情应该会得到更快、更好的解决。

技术上有填补12月3日缺口的需求,沪指有望在2588点附近获得支撑,下跌的空间非常有限,做好逢低吸货的准备,光头继续看好券商创投,不过不要追前期涨幅比较大的个股了。翻倍的牛股会有,需要等待机会,特别是趋势不是很明显的时候,我们还需要敬畏市场,把握稳定性的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42268

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明