股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何看待招商证券2019策略

  [2018-12-04 16:02:06] 

如何看待招商证券2019策略

                               

四大股指缩量小阳,比往年的招商策略稍强,突破了历年的“魔咒”,成交量较昨日缩小两成,体现市场还是非常谨慎的。

 

对于招商证券2019年预判的“N”字型走势还是比较认可的:

首先,宏观上看中美两国毛衣战将暂告一段落,三个月的时间也就是到明年三月初,而最近几个月将是谈判的拉锯战,目前基本还是按照我方的设计方案在走;其次,年底最后一波下跌已经在10月份完成了,两个月都处于半年线下方运行,近期一直处于反复磨底的走势;再次,预期的利好将逐渐兑现,2449点政策底在进一步夯实;最后,元旦后市场资金进一步回流,进入了春季行情,每年有两波行情,分别是春季和秋季,春季基本在5月份前完成。


为什么说认可“N”字走势呢,磨底、筑底是一个长期过程,少则两三年,底部是磨出来的,A股历来都是熊长牛短,在预期的利好兑现之后,五六月份进入市场消息的真空期,也就是春季行情结束会进行二次探底的过程,这将是市场底,8月份才是市场的拐点,尾巴是否翘起来就看各项经济数据了。这是技术 周期性 经济数据的结合,所以光头还是非常认同招商证券2019年的策略。


小市值票符合当前和最近半年的走势,当前需要解决被质押的品种,这些品种当前都是烂在了券商、银行等金融机构,从另一方面说,市场当前缺少赚钱效应,必须通过赚钱效应把场外的资金引入市场,才可以撬动蓝筹,否则仅仅依靠场内资金是拉不动大盘股。


综合分析,2019年是震荡向上的走势,创业板是市场的风向标,关注百亿以下小市值个股的机会,可以适当配备蓝筹等避险品种,蓝筹仅仅看好券商,小市值当前看好创投,至于短线热点需要结合市场的消息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42268

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明