股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【市场企稳 两类股必成龙头】

  [2014-09-19 16:03:38] 

市场企稳 两类股必成龙头】

周五早盘股指继续在2300平台一线震荡整理,午后现小幅拉升,午后开盘沪指震荡走高,土地流转、三沙概念等题材股午后活跃,沪指快速走高。随后,两市热点开花,航空股等前期大幅回调股开始反弹,同时以中字头、煤炭股为首的权重股齐发力,沪指持续走高。预计后市短期内延续震荡的概率较大,或将以时间换空间,再次夯实2300点根基,其间板块轮动或将加快。另外今日是股指期货交割日,应该说对市场影响甚微。

盘面上看,猪肉概念领涨,航天军工、水域改革、土地改革、大飞机、3D打印、旅游、仪器仪表、汽车等板块涨幅居前;高新区板块领跌,黄金板块、智能交通、路桥交通、食品检测等板块跌幅居前。截至收盘时:沪指报2329.45点,涨幅0.58%;深成指报8047.25点,涨幅0.53%;创业板指报1499.12点,涨幅0.56%

消息面上,918日上午,各大券商相继收到了上交所发布的《关于进一步做好港股通业务上线准备工作的通知》,这也意味着港股通正式上线已经进入最后冲刺阶段。根据上交所安排的进度,上交所要求券商于106日前完成用于生产的技术系统部署和准备工作。港股通最快上线时间依然可能是1013日。

今天以红盘报收,牛市周五定律再现,下周继续上攻可以期待,从个股上看,涨停家数也回到了42只,说明市场人气已恢复。现在的操作很简单,选好股票坚定持有就可以了。低价股的补涨机会越来越多,中信重工64涨停的走势就可见一斑,中国船舶这只当年第一高价股也重焕生机。而高价小盘股也大多属于人气股,强者恒强,比如旋极信息美亚柏科。目前的市场环境是几年来难得的好时期,不管是喜欢低价蓝筹,还是喜欢强势小盘股,机会都非常好,牛市创造了一个安全的环境,只要能坚守,都会获得属于自己的那份收益。

分析认为,进入9月的后半段,综合考量基本面、政策面、资金面等影响后市的诸多因素,预计后续经济的进一步下行空间有限,对系统性风险的担忧应该是有惊无险,股票市场因此产生的调整幅度也将有限,更不是今年机会的终结。

从技术上看,虽然近期大盘波动剧烈,但长期上行趋势尚未破坏,短期休整或为更好出发。从市场调整态势来看,沪指2300点形成有力支撑,即使被不幸跌破,下方还有20日均线、30日均线、2250点一线的三道堡垒,因此指数下调空间有限。目前来看,在货币政策偏暖及改革预期仍持续释放利好的大环境下,大盘整体风险不大,有望经过一段时间的震荡整理后再度企稳回暖。在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受益沪港通及国资改革的个股,尤其是股价低于7元乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。

更多消息,查看实盘直播,或者加微信关注。

关注方法是:打开手机上的最新版本微信,按上方的“+”,选择第二个“添加朋友”,然后再点倒数第二个“查找公众号”,输入"股海光头"点我的头像后再按“关注” 就可以了。资讯就是金钱,实战创造财富。

你也可以扫一扫图片中的二维码(方法是:打开最新版本微信,按上方中间的图标"发现",然后选择第二个"扫一扫", 把手机对准二维码图片即可关注。)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明