股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【等待普涨的时间 请勿恐慌】

  [2014-09-16 15:57:57] 

    深户两市飘红不到一成,前期概念股、题材股午盘狂砸,银行、钢铁相对平稳,其实本博前期多次喊话2300需要重新确认,这次的确认是板块同时也要切换,同时昨天四千多亿、今天五千多亿的成交量给了明确的答案即板块切换,这个时候所有的技术指标失灵,需要等待能引领大盘企稳的板块,明日将惯性下挫,暴跌后将是暴涨,大的方向向上,请勿恐慌。

    周二沪深大盘均小幅度高开,随后开始窄幅震荡,沪指午后在银行股的带动下再创反弹新高,但随着上攻动能不足,沪指开始直线跳水,盘中击破2300点。深成指走势弱于沪指而创业板指盘中更是大跌近3%,跌破1500点。

    盘面上看,高新区、猪肉概念等少数板块微涨;世园会板块领跌,电子支付、机器人、海洋经济、卫星导航、石墨烯、航天军工、蓝宝石、文化传媒、安防概念、民营银行等板块跌幅居前。截至收盘时:沪指报2296.55点,跌幅1.82%;深成指报7921.07点,跌幅2.36%;创业板指报1473.13点,跌幅3.47%

    消息面上,证监会官方微博昨日傍晚发布消息称,证监会昨日核准了11IPO企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

    分析认为,周二大盘再次在前期高点2343点位置引发大跳水,虽然在5日线处得到了支撑反抽,但量能急剧放大,说明主力分歧开始变大、市场筹码也变得更加不牢固。而导致A股筹码大松动的主因,个人认为主要有以下四大因素共振所致。

    首先本周是期指交割周,近月来看每逢交割周大盘都会有较大的波动;其次9月份新一轮IPO申购启动,引发了资金的离场;再次,8月经济数据的大跳水,导致机构间多空分歧加剧,引发了股指巨资;最后技术上,2350点重压力不容小觑,在获利盘与套牢盘双重打压下,A股难免会筹码松动。短期市场必然有大动荡,投资者可以逢低介入滞涨股、补涨股、低价股为宜。

    目前的市场已经造成恐慌,相信管理层这个时候已经想对策了,确保新股上市前的稳定,投资者关键时候需要冷静,对成交量没有明显放出的强势个股适度加仓。更多消息,关注微信。

    关注方法是:打开手机上的最新版本微信,按上方的“+”,选择第二个“添加朋友”,然后再点倒数第二个“查找公众号”,输入"股海光头"点我的头像后再按“关注” 就可以了。资讯就是金钱,实战创造财富。

    你也可以扫一扫二维码图片(方法是:打开最新版本微信,按上方中间的图标"发现",然后选择第二个"扫一扫", 把手机对准以下图片即可关注。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明