股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注四大服务业(附股)

  [2014-08-06 17:30:53] 

 标签:创业板 小盘 券商 工艺 物流业 核心竞争力 发展机遇分类:股市分析

  今日走势:两市双双低开,随后展开震荡。沪指盘中一度跌破2200点。盘面上看,在经过连续上行后,前期带领大盘走强的权重板块小幅回调,而一直未有表现的中小创业板开始走强,这仍然是权重股和中小盘个形成跷跷板的走势,表明短期市场风格有转换迹象。午后有色、券商走强,带动股指震荡上行,最终翻红并站上2200点。临近尾盘成功站上5日均线。

  后期观点:由于午后红盘出现了上影线,令k线重心有效抬高,从一定程度上降低了明日阴线的的概率。但由于今日成交量并没有有效减小,短期还是以震荡为主。

  国务院发文加快发展生产性服务业 四大细分领域值得关注(股):在生产性服务业的各个子领域中,信息服务、研发服务、物流服务和技术支持服务最为看好。

  在信息服务行业,各个细分行业的信息化已经成为当前市场的热点。中信金通研究员熊适时表示,每公里高速公路的信息化投资在120-160万元,未来新建高速公路信息化市场空间在1260亿元左右,皖通科技、交技发展等智能交通行业的信息化公司会明显受益。

  第一创业证券研究员任文杰认为,一些服务传统产业的信息化公司,如软控股份榕基软件广联达,分别在装备信息化、电子政务和建筑业信息化占据了垄断优势地位,随着这些行业信息化程度的提升,相关公司也随之获益。

  对于制造业而言,未来随着研发投入的增加,研发服务行业也将迎来发展机遇。以服务化工行业的东华科技为例,2004年到2009年,化工业的固定投资额增长了3.8倍,同期华东科技的业务收入也从4亿元增加到18亿元,基本保持了同步增长,年复合增长率达到35%。

  作为商业流程的重要一环,物流服务行业被认为是节约成本、增强服务能力的要素,特别是随着近几年电子商务行业的发展,物流服务更是被企业上升到核心竞争力的高度。物流业的第三方物流公司怡亚通,其业务量在1997年到2009年的12年间,从5亿元增加到244亿元,增长近50倍。

  在技术支持服务行业,从事检测、环保产业和工艺支持值得关注。以从事防静电和无尘工艺的新纶科技为例,公司营业收入三年间增长近2倍,其中服务所占比重由不到5%提高到30%,工艺支持行业增长潜力巨大。此外,还有第三方检测公司华测检测,从事工业支持的康力电梯海特高新等公司值得关注。

  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明