股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如期探底反弹之后着重关注下周大盘的演变

  [2014-07-18 16:17:16] 

        今日盘面:周五大盘在消息面的影响下大幅低开后在强势热点的带动下,震荡上行。回补掉昨天的分时缺口后冲高回落,收出大幅低开的小阳线。截止全天收盘,沪指报2059.07点,涨0.17%,成交825.1亿元,深成指报7259.45点,涨0.90%,成交967.6亿元,创业板指数报1305.92点,跌0.52%,板块方面,央企改革、酿酒、地产等板块涨幅居前,智能穿戴、油气改革、充电桩等板块跌幅居前。

       后续观点:大盘今天如期探底反弹之后,出现冲高回落的主要原因在于二八的继续分化,在开盘消息面刺激下的共振上涨后,创业板依旧出现冲高后的下跌,使得大盘难以出现突破性的上涨,勉强收在2058点,为下周大盘留下悬念,下周的走势就比较关键,下周三周四将再次迎来十一只新股发行,对市场的资金再次起到分流作用,前几次的新股发行大盘均以下跌来对待,但幅度和时间呈现逐步降低的态势,那下周面对十一只新股的密集发行,大盘会如何表现是我们要着重关注的。本博认为对于大盘,这里面对新股密集发行对大盘的冲击没有必要过于担心,大盘向下的空间依旧很有限,这里依旧很难出现跌破2000点的走势出现,冲击依旧会给我们的操作带来低吸的机会;新股密集发行冲击的主要对象就是创业板,下周的反弹面对新股的密集冲击的表现显得更为重要;创业板后市能否出现有力反弹依旧是关键。在后面的震荡中滚动操作的重点依旧在于低位潜力股的再次低吸和冲高回打个股的二次上攻点的把握。同时关注新股炒作带来次新以及相关影子股的投资机会。

符合二次拉升特征个股解析符合二次拉升特征个股解析

 二次拉伸七字诗:大量资金铺在前,横盘整理必要看;只要资金不流出,后续拉升可期盼;调整结束第一阳,把握买点是关键。这是本博13年操作的精髓,k线可以变,唯一不变的是成交量,这是本博笑傲于股市法宝供大家分享。

名称代码前拨资金流入时间配合拉升因素嘉兴丝绸24042014.1.12至今放量上涨,缩量下跌中线走牛中航黑豹6007602014.4.14至今周二点评,今天再次推荐大连重工0022042014、5.13至今近期资金持续流入,量价齐升,有送转需求s前锋6007332014.6.5至今稳步攀升,有望形成大牛股,两市稀有品种,s舜元昨日大涨42%,今日再次封板。说明表中所列个股系本博操作素材,不构成操作建议,买卖风险自担.股海光头于7.16日股票池。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42267

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明