股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板收获五连阳

  [2014-01-03 13:58:51] 

    岁末年初,尽管市场受制于多方因素来回"踱步",但创业板却一反预期走出了强劲上扬的走势。继前几日领涨市场之后,昨日创业板指数涨幅进一步扩大,不过领头的明星股出现了"换角"的迹象。创业板指数今日小幅低开后一路上扬,期间尽管大盘指数频繁波动,但创业板指数却一路上行,不仅强势收获五连阳,更回到了该指数的历史高位附近,涨幅6%多,呈慢牛走势,一改此前的强悍。
  目前来看,创业板内部的赚钱效应依然十分显著,但领涨龙头却从此前的传媒股悄然变身成光电股和医药股。截13:45分创业板有7只封住涨停,概念比较分散,有农业、电子元器件、软件服务业,其中麦迪电器涨幅接近50%,目前还没有看到封住跌停个股,整体比较活跃。
  本博认为:创业板近来的拉涨,再度打破了市场看空创业板的一致预期。不过,随着IPO重启时点的临近,创业板此番上涨究竟是末日疯狂还是另类牛途,还有待继续检验,投资者短期不宜过度追涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(332)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明