股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

经济会议结束前最后布局

  [2013-12-12 16:51:21] 
  今日走势:

    早盘沪指在页岩气、石油板块带领下,大盘迅速上冲,尽管题材股表现活跃,但金融等权重板块拖累,大盘随后回落,一度跌至2200点下方,多空双方围绕2200点展开争夺.午后两桶油突然发力,中石化涨幅一度超过2%,带领大盘迅速翻红,尾盘沪指报收2200点上方,深成指跟沪指夫妻两个都走出差不多的走势。盘面看题材股全面开花;个股表现活跃,涨停个股超过20支。金融、地产、有色等大盘权重股拖累股指,虽然午后中石油中石化试图拉升大盘,但未带动更多市场热情,终以失败告终。创业板今日再次走出独立行情,盘中一度涨幅超过3%,一举收复10日、20日、30日均线,直逼60日均线。

    明日观点:

    今日主板的走势复制了昨日创业板的走势,与昨日观点基本一致,明日经济会议结束,为2014年A股定基调,待相关政策明朗后,明日将在承接今日主板企稳和创业板高歌猛进的基础上,明日有望承接今日走势再度发力,相关政策导向的板块和个股将会有一定的反弹空间,比如农业、消费、零售百货、酒店旅游等,预计在年末消费旺季到来之前,这类股将有不错的表现机会,但要适度控制仓位。

   昨日观点:

   股指风向标的创业板盘中跳水只是对昨日大涨的消化,并未改变上升通道,市场所舆论的“三高”,IPO的冲击都已过去,股指将进入良性向上突破轨道。因此,当前股指回调下来就是我们低吸的良机,特别对以下三类股,我们不应大盘一时的调整而错杀。

  其一,主力深度介入运作,且符合高成长性类的板块个股。如今年的明星品种传媒板块,龙头华谊兄弟已再次强势起航,带领创业板指反弹;

  其二,前期被错杀的绩优股,手游概念乐视网今日的逆势涨停、白云山在前期也一度探底大幅反弹;

  其三,具有真正高送转潜力、但股价仍未大涨的金地集团、隆鑫通用等,当前回调正是布局此类品种的绝佳机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(711)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明