股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年底受资金青睐的个股

  [2013-12-09 16:45:37] 
今日走势:

沪深指虽然表现一般,成交量较昨日有所缩小,近期基本上走出进二退一的走势,但是创业板显然已经消化了IPO消息的影响,今日大涨近3%,成交量较昨日放大一层,盘面上互联网强势反弹,乐视网、 掌趣科技表现抢眼。农林牧渔成为市场热点,百洋股份, 敦煌种业涨停。不过银行、煤炭、房地产等一线蓝筹权重板块集体表现低迷,拖累大盘走强。盘中个股分化还是比较严重,前期资金大幅流入的如:奋达科技、华谊兄弟、云意电气、中航精机、新海股份、太空板业均盘中封死涨停。

明日观点:

在9月和10月双顶的背景下,股指向上突破需要天时地利人和,政策支持:中国版401K计划有望引资千亿;做多的市场气氛是可以,唯有年底了资金需要回笼对反弹起了抑制,若做多氛围强烈也会让市场流动性资金流入股市,所以昨日观点 市场呈现反弹一触即发信号。本博认为大消费概念为主,前期资金大幅流入的反弹机会不断,且每年年底必活跃的优质个股,将是年底行情的主打品种。

昨日观点:

大盘在前天上冲过程中一举突破重要压力位,这两个交易日的回抽,蓄势等待突破9月12日、10月14日两个高点,前期的获利盘基本回吐完毕,紧接着恢复市场信心,而今天上午大盘的调整正好回踩5日均线在缩量的背景下回踩确认成功,就是典型启动信号;从均线系统来看,目前所有均线全部向上发散呈多头排列;MACD趋势指标也依旧开口向上,一切技术特征均表明:反弹一触即发。投资方向:临近年关,1,春节是中国最隆重的一个节日,2,年报即将出来。市场消息将进行提前消化,大消费和业绩预增预盈将受资金追捧。如:酿酒、商业连锁、酒店旅游,记住光头观点,做股票做龙头,或者紧跟龙头这个风向标,如果界定谁是龙头,参照历年表现。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(656)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明