股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场呈现反弹一触即发信号

  [2013-12-06 16:12:26] 

  今日走势:

早盘沪深股指小幅低开略作反抽,随后持续向下震荡,成交量有所萎缩,权重股表现总体低迷,金融、军工拖累股指,传媒、酿酒、旅游、化工等板块资金流入明显,涨幅靠前创业板午盘活跃市场氛围,全天在5日均线寻求支撑,午盘两桶油出现拉升,沪指收在5日线上方,周线也出现了4连阳,整体市场处在观望状态,反弹一触即发。

下周走势分析:

大盘在前天上冲过程中一举突破重要压力位,这两个交易日的回抽,蓄势等待突破9月12日、10月14日两个高点,前期的获利盘基本回吐完毕,紧接着恢复市场信心,而今天上午大盘的调整正好回踩5日均线在缩量的背景下回踩确认成功,就是典型启动信号;从均线系统来看,目前所有均线全部向上发散呈多头排列;MACD趋势指标也依旧开口向上,一切技术特征均表明:反弹一触即发。投资方向:临近年关,1,春节是中国最隆重的一个节日,2,年报即将出来。市场消息将进行提前消化,大消费和业绩预增预盈将受资金追捧。如:酿酒、商业连锁、酒店旅游,记住光头观点,做股票做龙头,或者紧跟龙头这个风向标,如果界定谁是龙头,参照历年表现。

昨日观点:

目前股指依然处于本轮上涨行情初期,因此在突破后即便洗盘也不会改变跨年度继续上涨格局。从均线系统来看,目前所有均线全部向上发散呈多头排列;MACD趋势指标也依旧开口向上,一切技术特征均表明:大盘即将再次拉升,此次带动大盘拉升费整个板块带动,绩优股优先,其次三中全会这条政策主线,这跟历年行情是不一样的地方。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明