股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

信心决定中国股市的涨幅

  [2013-11-28 16:46:44] 
今日观察:

早盘两市双双高开,开盘后煤炭受政策支持利好刺激表现抢眼,有色紧随其后,带领资源股大幅飙升,大盘也上演了久违的“媒飞色舞”行情,股指强势上行,资金也出现了快速流入,造就两市成交量较昨日都有所放大。盘面看除“煤飞色舞”外,钢铁、水泥也是异常活跃,午盘股指稍有回落,只能以前期涨幅过大的概念股拖累为理由,并不影响市场士气。

昨日观点:

本博认为股指已具备向上突破动能,2270点指日可待,其理由:1,经过6哥交易消化两个大阳,调整充分;2,管理层力挺股市明确;3,年底市场资金有眉目;4大蓝筹股板块调整到位;5,市场信息得到一定程度恢复。 昨日观点:反弹一触即发,今日量能配合默契,今日包皮可以用个谚语总结:"开弓没有回头箭",多头已经牢牢控制局面,向上突破势在必行!

明日走势:

经过周三、周四两根中阳线,股指逐渐突破前期的平台,沪指已接近9、10月份的高点,深成指接近年线,明日有望继续维持这种普涨状态,昨日连中金公司都在积极唱多a股,场外资金积极涌入,将形成阶段性反弹到明年四月份,虽然短期市场攒集了一定的获利筹码,有一部分获利盘套现迹象,但并不影响市场的信心,信心是决定股指的高度。早盘微博的观点是今明两天将维持普涨状态到周一才会有两极分化,金融、有色、煤炭仍然具有支撑大盘向上突破的动能。

操作上:

首先关注地产板块及地产产业链上的建材、水泥;其次是大众消费品行业,包括医药、酿酒等;最后是金融中的券商和保险。投资者莫投向正在冲更陷阵的概念股,与前期观点:适当参与调整到位的概念股没有形成冲出,手上涨幅不大的个股只要基本没有没有恶化,不要拱手让给他人,补涨是难免的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明