股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何应对概念满天飞

  [2013-11-25 16:48:13] 

今日观察:

早盘受青岛输油管道爆炸事件的影响,石油石化低开,央视曝光地产欠缴增值税3.8万亿对地产也形成较大的冲击,题材个股持续活跃,权重板块集体回升,股指快速走高,收复2200点。午盘金融地产拖累股指,日K线留下长长的上影线,形似避雷针,创业板连续五个交易日形成“一”字形,涨停互现,港股内地指数同样高开低走,除10点左右一个探底之后形成窄幅震荡,并未跟a股一样形成避雷针。

昨日观点:

         短期沪指在年线附近已经成为了一条极具强有力的支撑,纵然股指在此千百回伴量,都不改股指短期的反弹趋势,本博认为股指形成“一”字形震荡是消化15日、18日涨幅,强势震荡上行的格局表现的相对明朗,而连续三个交易日的强势震荡,颇具有主力资金借机洗盘的嫌疑,后市进一步上行可期。

经济无忧,改革再启,重在落实,创业板板是领先市场的板块,何时启动的的新一轮行情,留言创业板这个晴雨表,其次金融这艘航母是股指向上突破的风向标,留意这两点实时来调节仓位。

明日观点:

虽然沪指周一收于5日线下方,深成指周五破60日均线,今日再次跌破20日均线成功收复,但港股和创业板股指仍和前四个交易形成“一”字形,从这两个风向标看,股指跌幅非常有限,只是青岛石油管道爆炸事件和央视曝地产企业欠缴3.8万亿增值税这两大事情度股指的影响,并未构成长期利空,短期的只是受流动性制约,同时也是在消化15和18日的涨幅,股指近期仍将窄幅震荡,寻求新的热点支持股指向上突破。

操作维持原有观点:回避大盘股这些航母。围绕三中全会这条主线,前期资金大幅流入概念,注意各概念龙头个股方向,捕捉龙二和龙三,降低长时间横盘或被套的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(531)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明