股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

操作宜轻板块重个股

  [2013-11-11 19:01:17] 

    今日观察:

    早盘两市小幅低开高走,全天走出了勺子状,早盘呈现继续向下震荡寻求支撑,沪指一度失2100点整数关口,距前期的上月最低点不足一个点,沪指成交量创自79日以来4个月的新低。盘面上,权重板块表现平平,地产板块拖累指数较为严重,高铁概念股、酿酒板块表现抢眼,三中全会可能不及预期,上海自贸区概念股纷纷跳水。

 

     昨日观点:

 

股指还将继续下探,成交量继续萎缩,盘中仍出现反弹无力的迹象,市场已经进入了缩量低迷期,短期难以走出这种阴影,这种迹象恐延续到三中全会以后。今日走势较强的银行、煤炭、电力等护盘,明天有望是他们中的一个或者两个板块护盘,概念性板块环保、环渤海、种子类较为活跃,创业板率先反弹,带动概念性板块反弹,幅度不会太大。

明日观点:

明日有望沪指在2100点附近窄幅震荡,8000点将是深成指强烈支撑。成交量还将继续缩量三中全会以后。市场需要炸药和导火索,炸药即成绩量;导火索即引领向上突破的权重板块;目前量已缩到位了,暴量具备了反弹的第一要素,2012年底的反弹时金融板块引领大盘反弹25%,这次是什么呢?继续观望,可以确定的是三中全会政策支持的板块,这是构成反弹的两大要素。

市场热点呈现一日游,今日高送转、只能穿戴、明日还是他们吗?可能性不大,板块持续性不大,个股是有可操作行的,如近期的云意电器(300304)奋达科技(002681)等此类前期资金快速流入的概念性个股一直遵循资金法则,投资者可以挖掘此类个股,轻板块重个股,是近期的操作法则。投资者可以牢记光头二次拉升七字诗:大量资金铺在前,横盘整理必要看。只要资金不流出,后续拉升可期盼。调整结束第一阳,抓好买点很关键."希望投资者自行体会。

祝投资顺利。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(449)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42268

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明