股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

十一股指将反复震荡该如何操作

  [2013-11-03 10:38:01] 
    十月大盘冲高回落,成长股大幅调整,从市场调查分析大部分投资者亏损达20%以上, 十一月大盘维持震荡反复,介于 十八届三中全会即将召开和 三季报业绩整体向好, 整体下行空间有限 。有前瞻性眼光的投资者很有可能能分享到因三中全会带来改革的红利,

    操作策略:关注低估值等防御性品种        

    综合采购业指数和三季报看在经济逐步回暖、三中全会召开及资金面紧平衡的背景下,十一月份A股有望维持震荡反复的局面,股指大涨、大跌的可能性均不大。策略上,建议围绕低估值补涨这条思路选股,可重点关注金融、新材料、天然气、环保等前期涨幅不大的品种。同时,可利用持续下跌后的反弹机会,逢高减持累计涨幅大、估值依然偏高的品种。三中全会政策红利预期一直是近期市场挖掘的重点,相关板块个股遭到主力轮番热炒,但政策不确定风险始终存在,对此投资者应有一定心理准备。在此对以上三方面谈谈本博的观点:金融、天然气、新材料等

    金融等低估值蓝筹:银行、券商、保险等金融板块三季度业绩好于预期,近期市场表现较好,他们的表现决定2013年最后两个月的行情。数据显示,2013年前3季度上市银行的净利润同比增长13%,有15家的前三季度业绩增速在两位数,只有1家的增速低于10%,同时优先股推出的预期强烈,这将有利于缓解市场对银行巨额再融资的担忧。券商前三季度业绩也表现不俗。除了国金、光大,其他券商的业绩增速都在20%以上。另外,4家上市保险公司前三季度业绩也保持较高增速,其中中国平安的增速最低,中国人寿增速最高,分别为45%和219%。近期市场震荡较大,以金融为代表的低估值蓝筹股表现稳健,中长线投资者建议逢低介入。

    天然气:在进入冬季供暖期后,北方多地出现雾霾天气。由于PM2.5与政绩考核直接挂钩,各地“油改气”、“煤改气”的步伐有望加快,而且国家也提高了8省市天然气发电上网电价,天然气需求将大幅增长。据测算,2013年我国供气缺口或超100亿立方米,其中华北地区缺口尤为严重。目前我国天然气只占4%的能源占比,美国则达到了20%。我国的天然气覆盖率仍有较大提升空间。我国天然气产业正迎来一轮大规模投资,主要包括天然气勘探开发、管网建设、LNG(液化天然气)产业链以及天然气下游应用等诸多领域。因此,建议投资者可逢低吸纳相关领域的龙头公司。       新材料:近日财政部公示了2013年拟支持新材料研发及产业化项目名单,名单显示有11家上市公司入围,分别为:赛象科技、太原重工、华东数控、光明乳业、龙净环保、森源电气、软件控股、昆明机床、华西能源、振华重工、中国船舶。此外,综艺股份旗下综艺超导、南方汇通旗下时代沃顿也获得入选。在这份名单中,主要涉及电池隔膜、碳纤维以及海水淡化与污水处理薄膜等领域。而在《新材料产业“十二五”发展规划》中提出,“十二五”期间,我国新材料产业预计总产值达2万亿元,年均增长率超过25%。因此,新材料行业未来前景广阔,电池及电池材料行业、碳纤维、化工新材料等相关行业可持续关注。        

     环保:受北方雾霾天气加重的影响,国家加大了大气治理力度,先后出台了包括 《大气污染防治行动计划》等多项规划和政策。紧接着国家又出台了《城镇排水与污水处理条例》,将城镇排水与污水处理纳入法治轨道。而在土壤治理方面,今年年底前,全国各地方政府将陆续出台各自有关土壤环保及综合治理领域的实施方案。国家层面的《土壤环保行动计划》也已经上报,有望于今年底明年初推出。另外,十二届全国人大常委会立法规划已明确68件立法项目,其中,被社会各界广为关注的环境保护法、水污染防治法、大气污染防治法、土壤污染防治法等均被列入第一类立法项目。因此,从长期来看,大气防治、水处理、土壤防治等领域的上市公司有望持续受益。

      祝投资者投资顺利,周末愉快。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(265)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明