股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅谈三中全会前行情

  [2013-10-30 18:15:00] 
        两市有限的收复失地,同比成交量没有伴随股指反弹而向上突破,显示市场的信心的回复需要时间。

1,盘中主要电力和石油对股指贡献比较大,电力在国内主要靠火力发电,污染比较大,基本面继续恶化,目前上市的电企主要是火力,由于电力全年跌幅比较大,目前看不具备反弹的持续性,石油板块以中石油和中石化为轴心,他们均线了三根阳线,今日成交量较昨日放大三成,反弹5%个点左右,技术上需要调整,他们的反弹空间还需继续观望,因此电力和煤炭不能支撑大盘反弹。

2,11月9日到12日将召开三中全会,从历年市场的表现看,会前市场处在观望期,主力资金也会借此调仓换股,三中全会结束后,会形成结构化反弹行情。

3,中央厉行节约,再次刺激高消费领域,高档白酒茅台和 五粮液(000858),酒店中 全聚德(002186)华天酒店(000428)等大幅下挫,对酿酒、酒店旅游形成中长期利空。

4,技术上看:沪指目前股指站上2148点压力,需要回抽确认。

      综合以上观点:三中全会前市场将会进一退二,反弹空间非常有限,切勿盲目追涨,控制在5层仓位参与一部分个股的反弹。关注今日涨幅靠前的页岩气、天津板块、交通运输等业绩稳步增长的成长性个股,快进快出

微信朋友圈 生成长微博
阅读(437)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明