股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

改革红利预期支撑市场震荡上行

  [2013-10-14 10:21:12] 

   节后股指震荡上行,重返2200点上方,沪综指周K线收出中阳,上涨2.46%,收出十月开门红。盘中题材股持续活跃,互联网金融、土地流转、天津自贸区、上海自贸区概念股此起彼伏。在政策利好预期的持续发酵下,后市有望继续震荡走强,热点题材将表现为强者恒强。  消息面,本周将陆续公布9月和3季度宏观经济数据。9月制造业PMI为51.1,连续3个月回升;前三季进出口同比增长7.7%,外贸进出口好于二季度,顺差扩大14.4%。已公布的宏观数据显示,短期经济呈企稳向好态势。今年7月份以来,国务院出台了一系列稳增长的政策措施,政策效益正在不断显现。当前市场对3季度GDP一致预期7.7%,若数据公布与市场预期一致或更好,则市场反弹行情可继续看高一线。此外,保险资金的运用比例监管征求意见稿将出,险资的股票持仓上限拟调至30%,管理层对险资的开闸,无疑将给市场带来做多信心。  技术面,沪指已摆脱日K线9月2270点以来的下降趋势上轨压力线对股指的反压,价升量增,人气指标OBV保持活跃状态,KDJ形成金叉向上发散形态,MACD绿柱线不断缩短,短线技术指标逐步走强。  连创新高的创业板指数,上周四出现了杀跌的走势,跌幅达2.66%,前期涨幅较大的传媒板块出现了放量下跌的走势,板块整体下挫4.28%,天舟文化、光线传媒、三五互联等一度封上跌停板,创业板的下杀值得重点关注。目前创业板整体的滚动市盈率已高达59倍,代表市场对创业板高达50%以上的业绩增长预期。今年以来,市场最核心的特征是风格的偏离,整体市场表现乏力,而成长股走出结构性牛市,创业板指数屡创新高。其中,文化传媒是最令人关注的板块,在兼并重组+政策利好等事件催化下,三季度整体涨幅达76%,远高于创业板综指32%的涨幅,板块整体估值水平高企已是不争的事实。本周上市公司将开始披露三季报,三季报对部分高股价、高估值但业绩并不理想的个股将构成巨大考验。文化传媒板块的放量下跌说明,对累计涨幅巨大的成长股多一份谨慎还是必要的。

早盘影响个股消息的新闻: 1机构净买入锦江股份和老凤祥, 2:江淮汽车销量加速增长, 3:华闻传媒重组获证监会恢复审核, 4:荣科科技牵手辽宁电信, 5:网宿科技3季利润翻倍 

本轮行情的主要推动力是经济企稳环境下的改革政策预期,10月基本面平稳、改革红利预期继续释放,政策仍将是行情的主要驱动力。短期来看,市场做多情绪继续回升,阶段性主题机会所带来的财富效应不断扩散,震荡反弹行情有望延续。短线操作把握两条主线,一是与改革转型相关的政策导向股,二是三季报业绩优良、具有高送转概念的个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明