股海光头520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周四操作策略

  [2013-10-09 21:18:46] 

大盘研判:    

    两市低开高走呈现单边上扬走势,盘中出现调整,上涨的动能仍压过空方,致两市小阳报收,创业板继续创新高站上1400点,美中不足成交量不足,不具备涨前量先行的条件。

    明日沪指需要再次确认2200点整数关口,深成指确认年线这个位置的压力,两市均望窄幅震荡,寻找能支撑大盘向上突破的权重板块,市场对主题性机会的反映将沿着"进两步,退一步"的节奏进行。在改革预期向下调整过程中,市场将重新寻找新的主题机会。否则指数行情无望。

板块研究:

    盘 面来看农林牧渔、交通设施、教育传媒等板块涨幅居前,旅游酒店、煤炭石油、有色金属表现较差。概念性板块比较抢眼如:天津自贸区、二胎概念、土地流转、染料涂料、海洋经济等全天表现抢眼。

     针对十八届三种全会农林牧渔,特别是教育已经形成了上升通道,这两板块有一定的持续性,抢钱板块天津自贸区、二胎概念、土地流转比较强势,市场对题材股的炒作热度依旧不减。注意板块龙头的方向,龙头不动,尾巴只能搅洪水。

个股分析:

    两市出现了涨停潮,两市出现了62只涨停,这是近几年罕见的现象,仅天津板块就出现了8只涨停,市场有了方向以后狂炒行业龙头频现,呈现强者恒强的格局,在上海自贸区开始的,后期有望延续。

操作策略:

    选准了过段杀入,选好行业龙头,上海自贸区如上海物贸翻几倍比比皆是,天津自贸区、二胎概念、土地流转此类不会那么凶悍,在目前无明显热点的情况下,会像温水煮青蛙,终极目标向上海自贸区涨幅看齐。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7535

总访问量:42266

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明