财友j94015it

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树论金:美联储会议纪要来袭,黄金筑底迹象顺势看涨

  [2018-05-23 21:33:38] 

   本周市场即将迎来本周最重磅的事件,北京时间5月24日凌晨两点,美联储将公布5月会议纪要。此次美联储会议纪要的观察主要聚焦措辞的变化以及美联储是否对6月加息作出任何暗示。周三(5月23日),现货黄金价格围绕在平盘附近震荡,延续逾一周低位整理行情。美元指数依然持坚,市场等待美联储公布上次政策会议记录。投资者还将关注国际局势,之前美国总统特朗普暗示,原定于6月举行的“特金会”可能会被推迟。

  黄金今日亚盘走了一波小幅回撤,但欧盘上涨强势,如果欧盘上涨没能破新高1296的话,那今天美盘还将是做空的局,但现在已经破高至1298,所以美盘黄金多头将会比较强势。

  黄金这波反弹还是走的非常给力,我们在1285进场的小中线多单已经获利不少,今日短线1290多单也于1297刚好止盈出局。黄金冲高至1298,目前回落至1296,但这并不是给出的做空机会,还是如早上所说,今日黄金不上1300暂不考虑做空。
        
     从短期小时线走势来看,连阳走势之后,目前价格位于布林上轨一带运行,当然笔者还是坚信之前的思路,回撤继续多,理由很简单,趋势一切掌握在心中,再加上小时线大阳,只要出现小幅回撤就是多,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合近期走势来看,今日上方重点关注1304-1309阻力位,下方关注1292-1288底部支撑,小区间1288-1304;大区间1282-1316;操作方面回撤布局短线多。

  小时线来看,黄金在1300是有短期压制的,因为前期超跌的过于严重,所以我个人认为这波多头会冲破1300,如果晚间黄金冲破1300也不要着急去进空单,可等上冲无力再回落1300之时再进不迟。黄金三次触底1280附近支撑后开始走震荡修正,趋势偏多,本周行情更是先反弹再下跌,后市操作建议以看多为主,重点关注1300、1280的破位情况再决定趋势跟单!

  因今晚凌晨将会有美联储利率决议,所以今天美盘的行情可能将会比较清淡。晚间的利率决议还是以低多去对待,如在公布之前1293-94的点位,可以去轻仓埋多,带好1290的防守,目标可以放在1304;见1305方可轻仓博空。    文/陈树
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1448

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明