财友j94015it

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树论金:美元指数跳空金价上扬,美盘黄金如何操作?

  [2018-05-22 18:42:51] 


   5月22日,现货黄金价格略微下跌,离开上日创下的2018年低点,因为美元指数从五个月高点回落。美元之前上涨是受美国公债收益率上升及美中贸易紧张局势缓解的提振。黄金空头大量进场杀跌,技术上存在回补需求。技术上看,金价失守颈线位1302美元和重要整数关口1300美元后,下跌空间已经打开,下方目标直指1275-1263美元。

   黄金昨晚的深V反转,在早盘并没有延续涨势,而是在1294的压力作用下展开回落,最低下探至1288附近,欧洲盘黄金大幅拉升,具体拉升的原因是COMEX黄金期货16:00一分钟内成交7亿美元,大资金入市瞬间拉升黄金至1296附近,1294的前期次高点和深V反转的起点被向上突破,目前先看1297前期高点的压力作用,守住1297,继续做空;突破1297,行情将进行更深幅的调整,届时退守到1303附近寻找做空机会。

                

    小时图来看,国际黄金亚盘时段触及1293.29受阻,国际黄金缓慢下跌运行空头趋势,下方关注1288美元突破情况,给予1292附近的空单,小幅获利,小时图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉下行,暂时处于0轴上方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运转,暂时处于受阻20上方波幅,目前金价未突破1297之前黄金的趋势依然看空,短期先看区间1297-1286。

   原油在早盘进行了弱势的旗形调整,欧洲盘在72.3的支撑作用下展开上涨,并突破72.6的前期高点,延续了昨天的上涨态势,此轮上涨并没有进行深幅调整,而是在72.3的上方的,进行了高位的小幅调整就再创新高,说明此轮上涨的动能还是比较强的,可能不会给我们回测到72在做多的机会,因此我们调整策略为:在72.3的支撑附近做多,目标看73-73.3附近。

   交易策略:

   黄金未破位1297,谨慎做空

   原油回撤72.3多

   文/陈树

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1448

文章总数:13

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明