财友j94015it

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树论金:美元强势有望五连阳,黄金1285见底部?

  [2018-05-19 22:33:23] 


   上周黄金市场5月14日-18日当周,现货黄金失守1300美元重大整数关口,终盘大跌近2%至1293.04美元。去年12月28日以来新低1285.24美元,并创下12月上旬以来的最大单周跌幅。金价暴跌的主要原因是有迹象显示美国经济正在走强,美联储今年会继续升息。但是在日线级别上,金价在周三、周四连续录得两个十字星,周五晚间反弹至1290上方,阻挡了前两日黄金的跌势,在1285-1290一线明显可以看出金价在此位置的支撑。


  虽然金价承压,空头能量一直在发力,多头也没有明显的启动。但是更多的地缘政治因素,朝鲜局势等等时刻都在影响着黄金多头的动能,强势美元背景下,金价前景堪忧,但受到多起地缘局势前景不明影响,黄金仍不乏避险买盘青睐。朝鲜问题再生变数,美朝双方在朝鲜无核化问题上产生分歧。
              
  黄金:下行破低后长时间维持整理,周尾反弹有所调整情理之中,但这样的调整在目前看来不是趋势的改变。周线方面录得略带下影线的实体大阴,价格维持各周期均线下方运行,短周期指标拐头下行发展未有丝毫变化,周线方面保持看空。日线级别上,周内两日整理后,周尾盘有所反弹,价格最终收于1290美元附近。就在昨日盘金价触低反弹过后,市场抄底的声音高涨,我个人则认为在没有明确的底部特征出现前,或较为有利的风险事件支撑下,不能盲从跟风,更应谨慎对待。1300关口作为重要的心理与技术支撑,短期内不能有效站稳,那黄金空头仍将下行且将寻求1280美元乃至更低的位置。操作上黄金可以在金价未突破1300之前,保持短线空,如果下周开盘金价反弹力度继续加强,也可以小仓位试探在1285-1280一线分批次小仓位进多多单,测试底部。

  原油:至于原油方面我们还是维持一贯思路,上方周线压力72一线,虽然在上周借助中东局势消息面影响刺破了一次72,最高试探到72.3,但是多头被快速打压,最终收盘是72下方,那么这一线的压力继续有效,我们这周也是一直借助72这里的压力来操作空单,能做上的基本都是有利润能拿到手上的。 周五尾盘原油收线于71.35一线,那么下周我们操作上可以继续依靠72一线空,具体操作建议反弹见到71.8-72区域空,止损72.42,目标回看到71-70.6一线,还是那句话,不破70空间拉不开。而多单照样是最好在71下方再操作!

      文/陈树
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1448

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明