财友j94015it

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树论金:黄金区间震荡修正,油价创逾三年新高后市看法

  [2018-05-18 21:54:30] 


      周五(5月18日)亚市早盘,美油小幅上行。早些时候由于欧洲部分原油企业终止了对于伊朗的投资,以及市场担忧周末委内瑞拉选举或招致美国的进一步制裁,美油突破了72美元并创出了新高于72.3美元/桶,同时布伦特原油自2014年11月以来再度收至80美元上方。目前美油交投于71.6美元,日内高点和低点于71.68美元和71.51美元。

    其实影响油价无非就是两个因素,供需关系,一个是产油国的产油量,一个是需要进口原油的国家地区。一般这两个关系在地缘政治上有改变,那么对油价的影响是非常大的,近期的油价上涨已经传达了一个强力的信号,那就是原油产量将会继续上行,但是原油消费的增速可能会出现下滑。

                 

    金价周四持续承压,再创2017年12月以来新低1285.24美元,美元持续走强利好金价;日内10年期美债收益率再创2011年以来新高3.12%,提振美元,利空黄金;周线图上,金价跌破1月以来震荡箱体底部(1306美元附近)附近支撑,布林带向下开口,偏空;日线图上,金价隔夜录得一个十字星,今天亦承压震荡,RSI超卖,表明短线面临调整压力,面临2017年底以来涨幅的61.8%回调位支撑,或低位震荡。再从今日盘面上来看,截止到破盘时间段,小时线级别上, 黄金试探1288一线,在白盘时间断是未能下探这一线,而高点的位置在慢慢上移,RSI三线并开平行张口,BOLL带收口,承压MID线1290一线。但是金价目前完整的运行在三浪下跌的下行通道中,操作上还是以高位做空为主,依托1294-1296一线做空。

    黄金自周二破位大区间,一直延续到今日都是在1300-1285这个区间类震荡整理,并没有明显的反弹和底部的出现,起码目前的1288、1286、1285不是金价目前的底部,既然不是底部就不要去冒风险去大仓位的博底部利润,目前黄金三浪下降通道并未打破,所以等趋势打破真正金价的底部到来,那时候再去做多也为时不晚,做单本就是顺势而为。

    周五亚市早盘,美油小幅上行。早些时候由于欧洲部分原油企业终止了对于伊朗的投资,以及市场担忧周末委内瑞拉选举或招致美国的进一步制裁,美油突破了72美元并创出了新高于72.3美元/桶,同时布伦特原油自2014年11月以来再度收至80美元上方。目前美油交投于71.6美元,日内高点和低点于71.68美元和71.51美元。

    原油,昨晚对于原油而言,日线同样收取十字K,但是这里要注意一点,在上升行情中,一般出现见顶的十字K的概率很低,所以这十字K还是建议继续当做修正对待,后市依旧继续看原油继续走高,这是一个趋势。那么对于日内而言,昨日晚间原油修正,但是最终还是收盘于中性位置,这里关注点位则在最后一根大阳起涨低点71.35一线,同样斐波那契618支撑位71.3附近,今日建议原油可以关注71.35-71.5附近继续低多为主。对于后期油市,目前油价确实到了市场上接近顶峰的峰值,但是操作上还是顺势而为,在大周期上来看,油价目前需要一轮回调修正,修正的价格大概为去年的65美元附近。

    黄金依托前期日线1297高点区域在1294-1296一线做空,获利在1288-1286一线减仓持有下看;

    油价虽然近期上涨非常迅猛,但是近日还是依托71.3-71.5一线去进场多单,防守点放在71下方,目标看到72的上方即可,空单目前没有点位。

    文/陈树

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1448

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明