财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:黄金多头贪狼驱虎陷险境,空头迅猛反弹空

  [2017-09-28 14:15:36] 

雷蒙宇:黄金多头贪狼驱虎陷险境,空头迅猛反弹空

  

  “屋漏偏逢连夜雨”,在这不得不感叹一声“黄金多头的祸不单行”!周三(9月27日)盘初,市场一方面受美联储耶伦加息不能“太渐进”的言论影响,使黄金继续承压下行,加之市场对周四凌晨公布的税改方案充满了期待,使美元在上个交易日开盘就呈强劲上涨态势。虽欧美盘中均出现一定的了回调,但是日内仍上涨逾0.4%。而受同样因素影响,美股三大指数也不同程度上扬。美元、美股的强势上涨给黄金带来了巨大压力。

  

  我们可以感受到黄金价格自九月初触及一年高位1358美元后开始了大幅回撤,致使跌至前日内低点1281美元附近,在这短短一个月内跌了近77美元,这跌幅不可谓不大。黄金多头虽一度因受到地缘政治风险的担忧而使金价短暂回到1300美元关口上方,但这也只是昙花一现而已,而使黄金大幅回撤的因素还是来自于美联储加息。

  

  上周四美联储公布的季度预测显示,多数委员都预计今年还会再加息一次,2018年将加息三次。本周三凌晨美联储主席耶伦发表讲话,称:美联储需要持续逐渐升息,即便通胀发展前景存在很大的不确定性,她称在通胀回到2%之前一直保持货币政策按兵不动将是不理智的,并表示美联储“应该保持警惕,不要太过于渐进了”。耶伦讲话提振加息预期,美元上涨,隔夜美盘黄金再度承压收跌1.3%,创下自9月11日以来最大单日跌幅。周三亚盘开盘黄金延续上个交易日跌势,再度走低,日内一度跌至下方1281美元附近。

  

  而本应在周四凌晨公布的税改案却在周三美盘遭到提前泄露,具体内容就不在这里讲了。周四凌晨特朗普针对税改发表了讲话,称:20%的企业税率将让美国企业税率低于其他工业化国家平均水平。他说税改将针对中产阶层减税,并简化税制,共和党的税改将会带来革命性的改变,国会应该会通过税改法案。他还重申国会将在明年11月之前进行医疗改革的表决,有足够票数通过医改议案。

  

  特朗普在此前早就为税改提出了四项基本原则:一是税制简单易懂;二是降低企业税,让税率更有竞争力,税制能创造更多的工作并提高薪资;三是减免中产阶级家庭的税负;四是能让企业将数万亿美元的海外利润带回美国。从今年8月末开始首场税改“路演”到上周日,特朗普都说要将企业税率降至15%,但周三提前公布的框架显然让特朗普这一梦想落空。据测算,此次特朗普税改计划案将减税约58万亿美元,增加税基36万亿美元,净减税22万亿美元。受共和党将公布详细税改方案的预期提振,美元和美股日内均强势走高,黄金则成了最大的“牺牲品”,日内再度下跌近12美元。

  

  黄金技术面分析:日线上看,黄金隔夜再次录得一根实体阴线,压盘初期的1300攻占失败后,从1296高点一路阴跌,金价也逼近1280关口,主图上boll开口朝下,MA均线空头格局排列,附图STO死叉向下,日线上看金价空头占优,虽短周期内存在一定反弹空间,但上方暂时先关注上方1288一线的强劲阻力,从而做到以支撑换防守,下方重点关注1280得失。

  

  黄金策略:反弹1283-1285空,止损1288,目标看1272美元。

  

  黄金基本面利空因素:

  

  1、在刚刚过去的几周里,黄金兑美元比率明显遭遇多重阻力,若该比率进一步回落,黄金的格局将可能发生逆转,为黄金多头发出警告。

  

  2、实物黄金需求异常萎靡,难以为接下来的金价提供有效支撑。

  

  3、9月FOMC会议上美联储宣布10月启动缩表,并暗示年内可能加息一次,加上本周美联储主席耶伦的偏鹰讲,预示着美联储以往表现的温和态度将画上一个句号!

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明