财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:黄金受朝鲜言论刺激绝地反击,美原油暴涨待回调

  [2017-09-26 10:59:30] 

雷蒙宇:黄金受朝鲜言论刺激绝地反击,美原油暴涨待回调

  周一(9月25日)美联储三号人物纽约联储主席杜德利表示,抑制价格压力的因素应该随着时间的推移而消失,通胀最终将迈向2%的目标,并让美联储可以维持逐渐收紧货币政策的步伐。杜德利称,随着一些暂时的特殊因素的影响消退,通货膨胀应该会回升,在美联储中期目标2%附近稳定下来。作为回应,美联储可能会继续渐进撤除货币宽松政策。”

  

  周一(9月25日)美市盘中,朝鲜外长李浩勇召开新闻发布会,称特朗普已对朝鲜“宣战”,国际社会应该记住,是美国在向朝鲜宣战,朝鲜有权利对美国的宣战采取相应措施。这意味着朝鲜领导人的所有选项都摆在了谈判桌上。对于美国军机周末飞越朝鲜东部的举动,他表示朝鲜有权击落美国的战略轰炸机,即使它们不在朝鲜领空。此番言论一经曝出,金融市场引起了轩然大波,现货金银在此言论下急速上涨,黄金顺利突破1300、1310美元两大关口,后小幅回调,现货白银也迅速突破17美元/盎司关口。美股与美债收益率则短线急跌,美元指数(92.6146,-0.0507,-0.05%)持续反弹,最高触及92.63,逼近上周四的高位92.66,因投资者削减空仓。据最新的数据显示,美元指数空仓处于自2013年1月以来最高。不过稍后白宫向外澄清,美国并没有对朝鲜宣战,朝鲜外长李勇浩这一言论是“及其荒谬的”。

  

  除了地缘局势,各国政局的不确定性也为黄金提供了助力。此前特朗普一直强调要将企业税率下调至15%,但是据多家媒体报道,包括努钦、国会众议院议长瑞安在内的“税改六人组”将放弃15%的企业税率。白宫称特他们将在周三讨论一些税改计划的细节。

  黄金技术面分析:本一路承压的黄金因周一美盘朝鲜外长李浩勇召开新闻发布会爆出重大消息朝鲜,称美国总统特朗普已对朝鲜宣战,此消息言论一出,引起了市场避险恐慌,投资者纷纷买进黄金多头头寸,使黄金当晚出现暴涨行情,也使得近期本疲软的黄金再度雄起。4小时看,黄金sto实现超卖,意味着黄金短期必有一波回调。日线看,多头势能向上发散,表明多头在避险情绪的影响下表现的很强劲,在黄金走完技术性回调后,后期还会迎来涨势。

  黄金策略:回调1305-1303多,止损1300,目标看1317-1319美元。

  美原油方面,伊拉克库尔德自治地区周一开始进行独立公投,加剧了这一重要产油区发生冲突的风险,再加上市场上传言OPEC将在11月开始监控各产油国的出口,油价日内继续上涨。纽商所11月交割的WTI原油期货价格上涨1.56美元或3.1%,至52.22美元/桶,创下了4月以来的最高收盘价。看看出,美原油多头的强劲不言而喻!

  美原油策略:52.3空,止损52.6,目标看51.3美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明