财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇周评:黄金起伏横扫多空,下周策略布局附解套

  [2017-08-13 10:51:10] 

雷蒙宇周评:黄金起伏横扫多空,下周策略布局附解套

  近期金融市场受国际消息及地缘避险,行情方面的波动十分剧烈,消息面数据面对行情的刺激也是非常频繁,面对这样的行情虽有不少从中获利的朋友,但想必多数投资朋友是处于一种亏损或套单的局势中,面对这种避险持续发酵局势下,持有空单的朋友该如何自处?后期又会面临怎样的发展局势?

  

  行情回顾:上周美元指数跌至逾一年低位92.54美元,欧元涨至两年半高位1.19098,英镑创近一年新高1.32675,金价也创六周新高1274.03美元。从这之后,强势的行情开始疲软,下行的美指开始迎来曙光,在周五的美国非农就业报告靓丽表现下,美元起死回生,从开盘价92.73美元上涨至最高93.50美元,录得年初以来最大单周涨幅,收涨在93.49美元,欧元等非美货币和黄金白银回吐涨幅从高点回落,跌至低点1258一线收盘,结束三周连涨。

  

  周五(8月11日)黄金亚盘开于1285.00美元/盎司后,金价短暂波动后转盘整,涨跌不定。欧市延续盘整走势后,金价上行,走出一波小多行情。美市金价波动加剧,多头在美国7月季调后CPI月率公布后,美国10年期国债收益率触及六周低点至2.184%,美元指数DXY短线下挫,现货金银和非美货币短线拉升,金价行情瞬间跳涨5美元,最高触及1292.05美元/盎司,刷新6月8日以来高点。欧元兑美元EUR/USD升破1.18,美元兑日元USD/JPY跌至108.70,刷新4月20日以来新低,英镑兑美元GBP/USD升破1.30关口。

  

  在不及预期的美国CPI数据公布后,美国国债收益率回吐此前涨幅,十年期国债跌至六周低点。FTNFinancial分析师JimVogel表示,市场现在已经到了经济数据难以改变的境地。虽然美联储官员明白劳工市场还不够紧张,尚不足以提振薪资增速来推升通胀,但他们坚定地相信通胀率将以无可阻挡之势达到2%的目标;同时,国债收益率可能将继续徘徊在低位。

  

  金价在走完预期行情跳涨之后,又走出了CPI的实际值对前值的行情,恐慌指数VIX也跌回15关口下方,全球非美股市下跌引发的货币动荡,引发对货币政策较为敏感的白银大幅回落,间接带动黄金下跌。但这样的下跌都是市场借此回扫的多头者,一度跌至下方1281美元附近,在横扫了一片追多的投资者后,黄金再度反弹,重回1290美元关口。

  

  后市展望预测:目前来看,行情可以认为是站稳了1280美元上方,那么下周的多头就依然有机会打破前期的双顶形态,站上1295美元上方并冲击千三更高的位置。如果金价在此止步形成“山”头行情,那么下行风险将会回调。就现在的国际政治地缘形势趋紧来看,一时是不会有所缓解的,所以至少在所处环境里,蒙宇个人还是会继续支持黄金的,加上就本周的几项重要数据都显示美国国内通胀情况不佳,也进一步给避险资产黄金提振,同时也继续给美联储未来加息添加新的阻力。美指周线图上,在跌破的下降趋势支撑线后续走低,终盘收低0.4%至93.09。美指周线和日线依然处于明显的空头趋势之中。

  

  虽然从美国7月CPI数据不及预期,美国7月PPI弱于预估等数据表现上,美联储今年不会急于升息。也没有在短期内收紧政策的需要。但美联储2017年FOMC票委卡普兰周五发表了较为强硬的鹰派讲话,表示预计美联储将“很快”宣布缩表,并支持今年加息两次。也从技术上看,黄金近期涨势有超买现象,蒙宇预计料空遇阻于6月份高点已成双顶之势之下,短期或恐面临回调。周五的股市反弹对金价也构成一定的压力,多头下周再不能放松警惕。至少在没有打破双顶形态外,不可过于盲目。

  

  黄金空单解套策略:周五晚间数据公布后黄金暴涨后暴跌,想必在此行情下有不少解套出局后获利出局的朋友,甚至还有追单被套的朋友,被套单的朋友你该如何解决你现在的困境。

  

  1、在1285美元附近做空被套的朋友,蒙宇建议暂时不用着急损出,你们单子被套的点位不是很低,蒙宇认为目前黄金短线会出现小幅震荡修正,区间会在1283与1290之间,蒙宇建议黄金下周回踩1285附近及时小损或保本出局,1280美元下方被套的朋友请在线联系雷蒙宇获取详细解套策略。因为被套单的朋友蒙宇不建议长期扛单,因为长久的扛单,资金亏损风险因素就会越大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明