财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:避险助涨黄金可低多,展望黄金未来新格局

  [2017-08-11 15:57:44] 

雷蒙宇:避险助涨黄金可低多,展望黄金未来新格局

  行情若强,任它强,不横加干涉,应顺势而为。本周黄金走势是剧烈的,而多头的表现是强势的,多头的强劲在雷蒙宇看来要归功于美朝事件的升级而引发的市场的避险,从而打压了美元,大幅提振了黄金。

  

  细数本周发生的事件及行情来看,本周真正影响行情的大数据是很少的,要不是美朝事件从中横擦一杠,黄金多头想短时间内冲击1280关口是很困难的,如今去受到地缘避险情绪的影响,黄金涨势迅猛,最高触及1288美元附近,离年内初的1295美元的高点,只有一线之隔,似乎随时都有可能打破1295美元这道强有力的阻力,而一举冲击1300美元大关。

  

  本周事件及行情回顾:

  

  周一,黄金未能延续上周五非农的靓丽数据而持续走低,而是走了一个震荡行情,日内只有4美金波动,在1260美元附近进行了盘整。而日内也并无太大的消息来影响行情走势。

  

  周二,黄金上下波动是最为剧烈,先是欧盘小幅上涨,触及上方1265美元附近但,好景不长,晚间22:30时,因美元指数DXY拉升逾40点,导致黄金大跌逾14美金,触及日内1251美元附近的低位,但这种大跌的行情下同样没能维持太久。周二凌晨,因美朝事件再度升级,特朗普对朝鲜隔空喊话,称不要挑衅美国,这一言论一出,使市场生出不安情绪,纷纷抛售美股,而大量购买黄金,因此黄金重回1262美元附近。

  

  周三,朝就特朗普放出的威胁给予了强烈的反击称,若美国横加干涉朝,朝鲜不介意给美国一点颜色瞧瞧。特朗普觉得朝鲜对于自己的话视若无睹,竟敢还反要挟。听此特朗普顿时就火了,再度对朝放出狠话。美朝两国的互掐,使市场恐慌再度爆发,均纷纷抛售股票而大量买入避险资产黄金,黄金因此再度暴涨18美金,触及上方1278美元的高位。

  

  周四,黄金受美朝事件的余热影响及晚间美联储官员的讲话,黄金再度上涨,并一度触及上方1287美元的高位。

  

  周五,盘初,黄金小幅走高,成功触及上方1288.7美元的高位,后回落。黄金日内走势若无外界因素干扰的情况下,应会处于1278-1293美元区间内震荡。日内并无重大消息数据公布,除非特朗普再度出来搞事,不然日内行情应会走得比较平静。

  

  黄金此次的大涨,其实笔者早在前上周五非农的文章中提到过,因特朗普等因素的干扰及金融危机的临近,想做短线的投资朋友可在黄金回调至1243-1255这个区间内可以趁机做多黄金,而本周黄金到现在涨了将近38美金,若当时1243-1255美元附近买入黄金的投资朋友,现在已经可以获利出局了。日内1288美元的高位定不是黄金最后的高点,但是本周估计到此位置也就差不多了,本周黄金最高不会超越年初的1295美元高位就是了。

  

  技术面分析:本周五,黄金已接近尾声,本周一,自金价收取阳十字星之后多头趁势猛追,日线连续4日收取大阳,平均单日涨幅达10个点。目前日线布林带继续开口上行,短周期均线指标也呈现上行状态,附图MACD指标金叉红色能量柱持续放量,附图STO指标金叉上行状态。不过从基本面来看,目前影响金价走势主要在于地缘避险情绪,如果一旦消退,势必会造成金价大幅回落,就目前的情况来说,上行空间还是比较大,同时也要提防行情随时回落;4小时行情已经正在突破布林带上轨阻力,布林带开口状态,均线指标皆向上运行,不过值得关注的是附图STO指标,目前在超买区粘合,随时都有下打的可能性,所以4小时看多,也需提防行情的小幅回落,大趋势依旧看多,操作上雷蒙宇建议维持回调做多为主。

黄金策略:1、回调1282-1280美元做多,止损4美金,目标看1290-1292美元。

 

 黄金未来的格局

  1、美国自朗普当上美国总统后,特朗普就曾言,不会让美元走得太强势,言下之意就是会遏制美元的走强。这当真是打压了美元而提升了黄金及非美货币。

  2、若特朗普继续执政美国的话,要是还按其先前思路行驶的话,美元将难有翻身日,而特朗普当下执政的政府处于一种混乱的局势,加上特朗普本事商人出身,其能当上总统,还真是巧合中的巧合。其看待事物的眼光当真有所欠缺,加上又与俄罗斯,朝鲜等国闹不和,从而引发避险情绪的加剧,这将间接助涨黄金上涨。

  3、就是雷蒙宇先前提到过的金融危机,随着时间的临近,金融危机随时可能爆发,若金融危机一旦爆发,必将大幅提振黄金,因此不管是从哪个问题来看,后期黄金逢低买入是不会错的。

  

文/雷蒙宇

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明