财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:美朝对峙,谁与争锋,黄金回调多

  [2017-08-11 09:59:29] 

雷蒙宇:美朝对峙,谁与争锋,黄金回调多

  

  近期由于地缘避险情绪的不断升级是导致金价不断上涨,美朝局的势恶化也在进一步冲击汇市。朝不仅无视美威胁,反而挑明欲导弹袭击关岛的企图,提升了外界对两国爆发潜在军事冲突的担忧。特朗普此前警告称:朝鲜最好不要对美国做出任何新的威胁,否则将面临举世未闻的烈焰和怒火。朝鲜方面不以为然,官方周四发表讲话,称特朗普的威胁为“一堆废话”,并简要介绍了对美国在太平洋领地关岛进行导弹打击的计划细节。朝鲜军队将在8月中旬完成制定打击关岛的计划,朝方在认真研究以四枚火星-12型中程导弹“同时攻击”关岛。

  

  同时,隔夜公布的美国方面数据也不及预期,一定程度助涨金价。美国7月PPI数据意外不及预期,80%的原因是由于服务成本下降0.2%,这是5个月来的第一次。经济学家更喜欢的核心PPI数据也表明美国通胀仍将保持温和。尽管PPI和消费者价格指数之间的联系有所减弱,但上月生产者价格的下跌可能会让那些长期以来一直认为通胀是暂时的美联储官员感到担忧。通胀率一直低于美联储2%的目标,市场目前正在密切关注下一个美联储加息时机的线索。目前市场普遍预计,美联储将在9月的政策会议上宣布,开始缩减其4.2万亿美元的资产负债表的计划。

  

  本周一起自金价收取阳十字星之后多头趁势猛追,日线连续4日收取大阳,平均单日涨幅达10个点。目前日线布林带继续开口上行,短周期均线指标也呈现上行状态,附图MACD指标金叉红色能量柱持续放量,附图STO指标金叉上行状态,日线继续看涨,不过从基本面来看,目前影响金价走势主要在于地缘避险情绪,如果一旦消退,势必会造成金价大幅回落,就目前的情况来说,上行空间还是比较大,同时也要提防行情随时回落;4小时行情已经正在突破布林带上轨阻力,布林带开口状态,均线指标皆向上运行,不过值得关注的是附图STO指标,目前在超买区粘合,随时都有下打的可能性,所以4小时看多,也需提防行情的小幅回落,大趋势依旧看多,操作上雷蒙宇建议回调做多为主。

黄金策略:

  

1、下方回落至1282-1280美元一线做多,止损4美金,目标看1291-1293美元一线;

  

2、上方初次试探1293-1295美元做空,止损3美金,目标看1285-1283一线。

  

  原油方面,周四OPEC公布月报显示,该组织7月原油产量0.5%至3287万桶/日,受沙特、利比亚和尼日利亚产量增加推动。OPEC在月报中上调了今明两年的原油需求预期,美国原油期价反应平淡。据资料显示,利比亚7月原油产出增加15.43万桶/日,至100.1万桶/日;尼日利亚7月原油产出增加3.43万桶/日,至174.8万桶/日;沙特7月原油产出增加3.18万桶/日,至1006.7万桶/日。OPEC援引消息称,该组织6月原油产出增加17.26万桶/日至3286.9万桶。OPEC月报下调了2018年非OPEC原油供应增速预期至110万桶/日,前值为114万桶/日,原因是美国和加拿大产量预期下降。

  

  从技术面来看,油价近期高位震荡明显,上行50关口两次试探之后出现回落,日线布林带开口向上运行,K线运行于上轨与中轨之间,均线拐头向上,KDJ三线开口向下发散,MACD快慢线向上粘合开始拐头,红色能量柱减少,日线整体看震荡;从四小时线上看,布林带开口微微发散,K线在布林带上轨与下轨之间运行,均线粘合运行,KDJ三线开口向上发散,MACD快慢线有向上发散趋势,红色能量柱减少冒头,多头趋势有所加强;综合上看,原油依然没有走出区间,上方先关注50,下方关注48.8,操作上雷蒙宇建议区间为主。

原油策略:

  

1、上方试探49.3-49.5一线做空,止损0.4美元,目标下看48.5-48.3一线;

  

2、下方48.2-48.0一线做多,止损0.4美元,目标上看49.1-49.3一线。


  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明