财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:美朝互掐激发避险潮,金价直指1295生死关

  [2017-08-10 13:53:22] 

雷蒙宇:美朝互掐激发避险潮,金价直指1295生死关

  本周一黄金开盘于1258美元附近,日内交投谨慎。周二黄金上演过山车式行情,先走高于1265美元附近,后美盘受到美元指数DXY持续拉升逾40点,黄金暴跌近15美金,触及日内低点1251美元附近,但凌晨受到美朝局势升级,特朗普放话朝鲜,黄金反弹重回1262美元附近。周三,特朗普与朝鲜之间的“互怼”令半岛局势变得更加紧张,恐慌指数一度飙升12%至一个多月高位,避险情绪爆发令汇市遭遇“大地震”,日元、瑞郎两大避险货币急速跳涨,美元未能延续前一交易日美国乐观就业数据带来的涨势,反使黄金大涨18美金,一度触及上方1278美元附近的高位。

  

  周三,美盘的再度飙升,真的有点超于预期,一方面是因美朝一直处于紧张的局势,另一方面就要感谢特朗普周三凌晨所放的豪言了,或许特朗普是觉得此招屡试不爽,在周二凌晨已经放过一次狠话的特朗普周三凌晨再放豪言,使市场避险情绪不断升温,黄金再度猛涨。其实相对于特朗普这种放狠话的程度市场本应处于一个冷静的态度来看待,起料市场也因特朗普的豪言再度激起避险恐慌。

  

  这两天的黄金市场可以说成为避险情绪的舞台,虽然期间有美联储官员的鸽派发言,但是相比避险情绪带来的市场效应,美联储的官员的讲话就显得不愠不火,尤其是当下避险情绪带来的黄金涨幅不仅收复了非农的暴跌,还进一步突破了7月份的新高,黄金价格已经逼近1280美元,可以说避险情绪所带来的黄金行情已经远超了预期大。然而这样的爆炸行情,也会带来一丝担忧。首先是这样的避险情绪来的快,走的也快,当前的避险情绪来源主要基于美朝局势的持续升温,都是过了过嘴瘾,实际上并未有任何过激的行动。目前来看,美朝事件能否再度升级还有待考验。雷蒙宇认为,短期内避险情绪会给黄金市场带来强劲的上涨助力,但随着事件平息,这股助力也会逐渐平息下来,当然这还是要取决之后朝美双方的行动。

  周四凌晨美联储埃文斯在讲话中直言, 9月开始缩表是合理的,12月有可能加息,这主要取决于通胀表现;美国通胀处于下行趋势,这让美联储感到意外。随后另一高管布拉德也发表讲话称,今年通胀情况不太乐观,美联储在利率问题上存在过于激进的风险。自从美联储加息以来,对通胀预期下行趋势感到担忧。周四晚间美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利将发表讲话,投资者敬请关注。

   本周美朝关系恶化一事不止影响汇市,也殃及全球股市。周三上午亚洲股市集体下跌,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数下跌0.5%,日股日经指数跌超1%创两个多月低点,东证股价指数和JPX-日经400指数均跌逾1%。韩股也跌逾1%,与韩元双双创下一个月低点。

   黄金技术面分析:黄金隔夜录得一根实体中阳线,一举刷新近两月新高,最高试探1278美元附近,目前处于小幅回落,主图上boll渐渐缩口中,上短线压制于1280关口,MA均线再次金叉向上运行,附图STO金叉上行,日线是多头占优,操作上保持低多思路,下方关注1270美元一线支撑位。

黄金策略:1、回调1270-1268做多,止损1265美元,目标看1280美元;若破位,上看1295美元附近。

英镑兑美元策略:1、回调1.2955做多,止损1.2915,目标看1.3035-1.3045一线。

  国际油方面:北京时间周三(8月9日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至8月4日当周原油库存录得减少645.1万桶,连续6周录得下滑,降幅远超预期的减少272万桶,前值为减少152.7万桶。不过,因汽油库存和库欣库存意外大增,且本土48州原油产量升至新周期高点,数据公布后,日内因美朝之间紧张态势加剧而涨近1%的油价在短线震荡后下挫。

国际油策略:1、上方50.0-50.2美元做空,止损0.5美金,目标看49.2-49.0美元。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明