财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:美元遭遇瓶颈难上行,黄金能否摆脱潜在危机

  [2017-08-07 14:25:47] 

雷蒙宇:美元遭遇瓶颈难上行,黄金能否摆脱潜在危机

  上周市场在非农未公布之际市场整体表现出一种谨慎态势,我们可以从上周整体的行情得出分析:周一、周二、周三的连续收阴,但却没能打破下方1255的支撑,周四,黄金亚盘受美联储官员鹰派讲话再度暴跌,美盘时段却实现反转,重回1270美元附近;仍没能冲破上方1275一线的阻力。周五,亚欧盘基本处于横盘状态,在1268附近高位盘整,或许是受到晚间非农数据的影响,市场当天整体都变得谨慎。晚间非农数据的利空直接使黄金暴跌,一度触及下方1254美元一线,尾盘收盘于1258美元一线。

  

  美国劳工部在周五晚间时候发布的报告称,7月份美国非农就业人数新增20.9万人,大大超出市场此前的悲观预料。失业率从4.4%下降至4.3%,为十六年来最低水平。市场认为,这份报告体现了就业市场的火热状况,导致此前投资者对美联储在年内继续加息的预期一路下滑的趋势开始扭转。非农数据发布后,美联储在12月再次加息的概率从37.9%上升到了42.5%。

  

  上周五非农数据表现靓丽,使黄金价格大幅下跌近15美元,美元也因非农数据靓丽而实现反转,大幅上涨。美元虽因非农数据利空而大幅上涨,但目前市场依旧保持谨慎态势,因市场对美联储年内是否能顺利加息一次依旧保持着怀疑。另外,美国白宫特朗普当下的政府依旧处于水深火热中,加上美国与俄罗斯等国的不友好关系,或使地缘政治影响进一步升级,这些潜在的因素都有可能促使黄金上涨,而使美元没有招架之力。

  

  上周五非农数据为何利空?原因有两点:

  

  1、上周五临近晚间非农数据公布之际,日内黄金一直处于高位横盘之中。亚欧盘出现横盘状态,上方难以突破周内高点,加上周四尾盘收阳,上周黄金上方其实已经没有了太多的上升空间。

  

  2、蒙宇研究过近几年美国8月份公布的非农数据,就数据来看,发现近几年美国8月份的非农数据都表现的靓丽,说明美国的经济在这个阶段其实是表现得不错的。因此,此次非农只要不出现幺蛾子,黄金利空也就成了必然。而事实证明此次非农数据表现的确靓丽,从而打压了黄金,提振了美元。

  

  美元遭遇瓶颈,是否合适做空美元?

  

  近几个月来由于美国政治动荡,加上经济数据喜忧参半,尤其是通胀相关数据,已经让市场情绪低落,美元一直无法得到支持。目前仍无法断言美国政府能即将通过改革实现大幅转变,从而为美元提供一些支持;但与此同时,4.3%的失业率以及2.5%的均每小时工资年率表明形势也并非过分糟糕。目前仍倾向于“风险回报不支持当前水平下做空美元”的看法。另外,英国脱欧问题上或作出进一步妥协。英国央行鸽派决议、经济数据表现不理想再加上英国准备向欧盟支付400亿欧元分手费以作让步,英镑恐开启新一轮跌势。

  

  黄金在经过周五非农暴跌之后,终于失守1259一线的关键支撑位置,,那么本周行情继上周五非农数据利空之后又会给黄金带来怎样的局面。金价本周或持续震下行走势。从日线持续收阴,金价在暴跌后跌穿了前面的上行趋势线,那么周初金价短线上料持续走跌,加上1259一线的失守,短期内支撑转为阻力;技术面日线级别,K线目前依旧运行至布林带中轨线上方,下周重点关注中轨支撑的得失情况,若是破位企稳,那么后市料进一步下行。

黄金策略:1、上方1260做空,止损4美金,目标看1253-1251美元一线。

白银策略:1、上方16.35-16.5做空,止损0.4美金,目标看15.6一线。

英镑兑美元策略:1、上方1.3075做空,止损1.3105,目标看1.3005一线。

原油策略:1、上方49.8-50.0美元做空,止损0.4美金,目标看48.1-48.0美元一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明