财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇周评:非农使美元反转,黄金暴跌待回升

  [2017-08-06 10:04:22] 

雷蒙宇周评:非农使美元反转,黄金暴跌待回升

  本周五,20:30公布的美国7月季调后非农就业人口增长20.9万人,增幅远超预期的18.3万人,前值从22.2万人上修至23.1万人;交易者重点关注的7月平均每小时工资年率为2.5%,高于大多数投行预期的2.4%。因数据全面向好,非农公布后美元指数跳涨逾30点,非美货币短线下挫,美元兑日元上涨至110.66,英镑兑美元跌至1.3105,欧元兑美元跌至1.1827。现货黄金短线下挫7美元,白银日内跌幅逾0.5%,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间20:30一分钟成交量为4353手,交易合约总价值逾5亿美元。

  

  本周五,投资者朋友期待已久的非农已经收官,成了过去。此次非农数据的公布,让不少追多单的朋友有点摸不着北,非农期间也定有不少追多的朋友。本周,在周五非农数据未公布之前,多空的争夺其实是一场激烈的,周一、周二、周三的连续收阴,但还是在1255-1275美元这个区间震荡;周四,黄金亚盘受美联储官员鹰派讲话急跌之后,美盘却再次反转,重回1270美元附近;周五,亚欧盘基本处于横盘状态,在1268附近高位盘整,或许是受到晚间非农数据的影响,当天市场整体都变得谨慎,晚间非农数据的利空直接使黄金来了一波急跌,跌至下方1261美元一线,没过多久,黄金再度下跌,跌至下方1254美元一线,尾盘收盘于1258美元一线。

  

  本周五,非农数据利空其实是可以预见的事情,或者可以说是必然的事件。周五,临近晚间非农数据公布之际,黄金一直处于高位横盘之中,加上周四收阳,本周黄金上方其实已经没有了太多的上升空间,加上往年数年数据的对比,美国8月数据基本都是利空的,因此结合以往来看,此次非农只要不出现幺蛾子,黄金利空也就成了必然。而农数据过于靓丽,使黄金直接暴跌15个点,美指也终于止住了近来连续下跌的步伐,借助非农利空的靓丽数据直接飙涨。更多建议搜索雷蒙宇在周五的文章中《雷蒙宇:多空对峙非农或打破僵局,美元遭狙能否翻身》就给出了1270美元附近做空的建议,而事实再次证明笔者给出的观点是正确的。跟着笔者思路操作在1268-1270美元附近布局空单的朋友的朋友在行情跌至1261美元附近时空单完美获利收场。虽行情二次再度下跌1255一线,但在雷蒙宇来看在大幅获利及时出局是明智的,因为你根本不知道后面还会走怎样的行情!

  

  白宫经济顾问科恩在早前讲话中提及税改计划将刺激企业现金回流,并提到将在今年秋季提交完整的税改法案。刺激现金回流一向被排在消息重要性列表的次要位置。总体以美元形式存在的资金一般不会对外汇产生太多直接影响,但若没有参与股市或者再投资,这笔资金仍是有部分参与外汇投资的。科恩此番言论一定程度上提振了美元的市场情绪。

  

  美国7月失业率降低,薪资呈现增长,这将支持美联储在9月宣布量化收紧政策并在12月再次加息。我们认为美联储主席耶伦及其同事对菲利普斯曲线深信不疑,其相信紧缩的劳动力市场最终将足以推动薪资增长和拉高通胀。但我们分析,该理论的问题在于劳动力市场紧缩不是决定薪资增长的唯一因素,其副作用将伴随低通胀持续影响薪资增长数年。即使实际薪资可能仍在稳健增长,雇员也期望通胀降低使其能够以低收入生活,这使得通胀更不太可能达到目标。

  

  事实胜于雄辩,实力方是根本!行情过去了,就不在去抱有幻想,觉得当时自己要是怎样怎样会多好,因为那都是不可能的。当然,此次不管是从非农中盈利的或是亏损的投资朋友,都需要放平心态,投资市场不可能让所有人都赚到钱,一时的得失也不算什么,只要你后期擦亮你的双眼,跟对想要跟的人,先前的损失总会慢慢弥补回来的。

  

  下周展望:黄金虽在非农数据公布之后大幅受挫,但在雷蒙宇看来,黄金后期的涨势还是大于跌势。因为不管是从未来美国的经济来说,还是从美国当前政府出于一种混乱的局势来说,还是从美国与俄罗斯等国的尴尬关系来说,都只会进一步打压美元,而提振黄金。在现在的趋势下,美联储9月份不加息基本成了事实,12月份能不能顺利加息还要看美国到时候的经济情况再来定夺,因此黄金后期持续看涨这是必然的事情!

  

  多单解套策略:

  

  1、黄金在1265-1268附近的多单,雷蒙宇建议周一视开盘情况加仓做多,拉低均价,在行情到达1263-1261美元一线出多,小盈出局。稳健的朋友也可等待行情上涨1266附近保本出局。

  

  2、黄金在1261-1263附近的多单,其实在这里套多单的朋友不用太担心,这波行情下来,下周行情肯定会反弹到1261美元附近的,当行情进一步反弹上去的时候,在这里套的朋友就可以小亏或者小幅获利出局了。

  致投资者:若想成为投资高手,稳健长期的在市场中获利,不如踏踏实实地完成每一笔交易。不必要求自己次次成为买底卖顶的高手,只要作到顺势而为,在波动中获取自己能够到手的利润,哪怕每次只是小赚一点,长此以往,所获得的收益也决不会低于一次投机所获的利润。另外,想学习投资的朋友或者单子被套想解套的朋友线上及时联系雷蒙宇,只要你有需要,雷蒙宇必定相随,解你所需!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明