财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:加息预期处水深火热中挣扎,金价多头能否重振雄风

  [2017-05-15 15:54:57] 

雷蒙宇:加息预期处水深火热中挣扎,金价多头能否重振雄风

  近期一些美联储官员公开发表的讲话总体偏鹰派,多位官员预计今年再次加息超过两次,而美联储6月加息概率目前也已超过97%。美联储6月加息预期与避险需求,究竟谁更厉害呢,谁又能决定最终的金价走势呢,在近一个周金价还会继续他的反弹之路,有望回到200日均线也就是1250附近,而在5月底以及6月初金价受加息预期的打压就会越来越厉害,有可能再次回落到千二关口甚至1180附近。对于金价的后市究竟会怎么走,我们还需市场来给我们验证。

  

  从日线来看,上周收取三阴二阳,但周线录得一根十字阳线,总体还是偏向于反弹的。目前日线布林带的下轨下行趋势已经减缓,而前期压制金价多时的5日均线现在也已转换成了重要支撑,而且100日均线也同样在金价下方形成了支撑,但是10日均线却在1230形成阻力,1230可谓是今日金价多空的一个转换点,尤为重要,金价要想更好的上涨,就必须要突破并站稳这一关口,如若不能,就要继续饱受空军欺凌,饮恨朝着千二关口前行。

  

  附图MACD指标死叉放量已经差不多终结,如果今天金价继续反弹使得MACD形成金叉的话,那么将会有一波20-30点的反弹等着您,而且STO指标自从超卖区形成金叉后一直在不断地上升。综合来看,金价短期内还会有一波反弹之路,下方关注1225附近的支撑情况,上方关注1230-1235一线的阻力。日内黄金操作上,建议低多为主。

  

  为了预测今年第二季度黄金的表现,让我们来看几个即将到来的重要日子,所有投资者——不仅仅是黄金投资者——都应该关注。

  

  美联储日程表

  

  如果美联储的日程表不在你的书签列表上,现在是时候把它加进去了。

  

  这个日程表甚至还对与“经济预测摘要”相关的美联储会议进行了重点标注,其中又包括了美联储主席主持召开的新闻发布会。

  

  这意味着,下一个值得关注的重要日期在6月中旬,即6月13日和14日,届时美联储将开会决定是否再次加息。

  

  当然,利率的上调通常对金价是利空消息。

  

  当然,这也并不绝对,但肯定有投资者在等待这类消息,以便“逢低买入”。

  

  当然,这种策略忽视了在这天到来前可能发生的事情,所以这并不是一个明智的做法。

  

  5月18日:每周申领失业救济金报告

  

  一周后的5月18日,也就是周四,美国劳工部将公布每周申领失业救济金报告,这又可作为衡量整个经济运行情况的一个指标。

  

  你将会看到这份报告将对道琼斯工业平均指数产生多大影响。

  

  由于黄金是最受欢迎的避险资产之一,任何影响整体市场的因素都会间接影响到金价的走势。

  

  该失业报告每周发布。本周四发布的申领失业救济报告显示,申领失业救济人数继续下降。但当日股市下挫,而黄金的价格小幅上涨。

  

  这是一个很好的警告信息,要记住:整体经济中还有其它因素会影响金价。

  

  6月8日:英国的议会选举

  

  你可能会问,英国的议会选举与黄金有什么关系。

  

  但正如去年英国脱欧公投所表明的,国际新闻有可能对投资者将资金转移到何处(包括黄金)产生重大影响。尽管英国的议会选举并不一定像脱欧那样对市场产生重大影响,但仍值得观察。

  

  英国央行最近采取的举措,同时也简要提及了这次选举。

  

  英国与欧盟进行的脱欧谈判也值得关注。目前看来,市场对未来持谨慎乐观态度,这可能导致减少对黄金的投资。

  

  但随着夏季临近,上述日期将非常关键。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明