财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:法大选终结,金价受阻,回调多   

  [2017-05-15 13:47:02] 

雷蒙宇:法大选终结,金价受阻,回调多

  

  思路决定出路,坚定的信念是成功的基础,但更需要坚定不移的一个执行者。

  

  上周黄金市场有惊无险,法国大选尘埃落定,市场焦点重回各央行货币政策。欧元方面,中间派马克龙的胜利打压极右翼主义的兴起,欧元一度触及6个月高点,但随后投资者焦点转回经济面及欧洲央行,欧元回吐涨幅。大宗商品方面,尽管加息之剑高悬,但黄金受意外事件提振周线收阳,止住连续三周收跌的趋势。OPEC减产协议有望延长,加上当周EIA原油库存创今年以来最大周降幅提振原油多头,周线录得5周来最大涨幅。

  

  黄金上周累计收涨0.40美元,涨幅0.03%,黄金继续上涨因美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息仍在持续发酵,引发了投资者的担忧,支撑了黄金的避险需求。政治不确定性不断支持黄金,联邦调查局的科米被解雇和即将到来的英国选举是不确定的根源。股市在过去几个月持续高涨,估值升高,市场原本寄希望于特朗普新政来继续支撑股市,但目前特朗普政府出现“政策瘫痪”,对股市的支撑不足,市场风险情绪有所消退。

  

  不过,美联储将在六月份加息的预期仍限制着黄金的涨幅,交易员预计6月份加息的可能性仍接近80%,美国预计将在年内再次加息2-3次;此外,美联储仍在讨论资产负债表的退出策略,若通胀加速上升,可能意味着美联储今年将继续加息逾2次,美联储可能会在下次加息之后开始调整资产负债表,但更倾向于未来加息2次之后再缩表。

  

  近期美国就业数据的靓丽加上美联储3位高官接连鹰派讲话,美联储6月加息概率飙升至90%,同时周一晚间公布的美国4月就业市场状况指数(LMCI),其前值0.4,预期1,公布值3.5。此数据作为美联储利率调整的重要参考指标之一,对美元也有很大影响。市场对美联储加息预期升温也大大提振美元,令金价承压。

  

  黄金属于国际产品,走势相对稳定些,市场热情也是挺高的,周五收官的时候黄金一直在1224-32中间走动,这中间的波动不是很大,而且凌晨的那个1230上方的回撤也是影响不大,主要是那个日线收的完美,后面黄金可能会是在1215、1205作为低点,1215完成了80美金的跌幅,反转行情很多人看低点的极限,本周行情还是重点关注1237-1239,可以在日线短线配合中线的交易,当然,我们也不排除意外,所以永远不要因为看好中线就盲目的与市场对抗,而是要学会永远的敬畏市场,获得市场的认可,周一的短线方面依托1225的位置先多即可,上方关注1235-37的压力,建议操作谨慎为好。黄金日内策略:1、回调1225美元附近做多,止损3个点,目标看1237-1239美元一线;2、1243-1241美元附近做空,止损1248,目标看1233美元附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明