财友4m7lt869

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雷蒙宇:耶伦言论刺激市场走向,黄金欲挣脱囚牢再度反弹

  [2017-04-11 21:03:29] 

雷蒙宇:耶伦言论刺激市场走向,黄金欲挣脱囚牢再度反弹

   北京时间周二凌晨04:00美联储主席耶伦在美国密歇根大学发表讲话,并接受了现场来自观众和推特用户的提问。在谈及美国经济时,耶伦表示美国经济表现良好,并支持美联储逐步渐进加息的政策。耶伦还认为,目前美国的通货膨胀率低于2%,主要是能源、汇率、食品对通货膨胀有影响,美联储不希望通货膨胀在2%之上和以下逗留。

  

  国际黄金凌晨出现窄幅震荡,一方面,是来自叙利亚方面的避险情绪的逐渐消退,抑制了金价的上涨,因此即便是美元指数走势偏弱也没有对贵金属形成实质性的推升作用。另一方面,因美联储加息预期愈发强烈,美国对叙利亚直接采取的军事行动令美俄关系发生转变;使得国际金价维持于小区间窄幅整理,日线收取螺旋桨阴线,而美元指数回吐涨幅,小幅收跌于101下方。

  

   隔夜,国际油价继续拉升,主要因利比亚最大油田上周日再度被迫关闭、美元指数冲高回落、OPEC减产协议被市场预期将会得到延长这三重因素的利好所提振。国际知名投行花旗认为:如果OPEC延长减产协议,油价下半年将涨至每桶60美元。如果OPEC不延长减产协议,油价年底前可能跌至40多美元的低点。这也体现了市场认为中线油价的涨跌将在很大程度上决定于下个月底举行的OPEC半年度会议就减产协议是否延长的问题做出的决定。

   回顾上周金价走势,笔者认为有三件事情值得我们继续关注。首先,美国突袭叙利亚事件,是否会带来后续影响?其次,非农数据就业人数表现不佳,不过失业率表现良好,考虑到3月美国东部暴风雪影响,这样的数据似乎也可以接受,这是否会影响美联储接下来的态度?最后,美联储官员杜德利在最近两周的时间里,两度提及有关缩表的事情,如果缩表预期愈演愈烈,对金价会造成哪些影响?

  

  美国突袭叙利亚

  

  上周五(4月7日)亚盘盘初,美国向叙利亚发射了近60枚战斧导弹,特朗普发表演讲称对叙利亚的打击,是为了回应叙利亚的化学攻击。该事件引爆市场避险情绪,现货黄金短线拉升18美元。从特朗普的言论来看,市场本应对此次军事轰炸做好准备,但轰炸事件略早于预期,特别是发生在中美元首会晤期间。尽管引发了金融市场巨震,但特朗普会以多快速度调整对支持叙利亚/俄罗斯反恐的措辞,市场对此的忧虑可能挥之不去。俄罗斯政府对此表态称,普京总统将美国打击叙利亚看成是对叙利亚主权的挑战,这不符合国际规范。普京相信,美国的打击对成立打击恐怖主义的国际联盟造成障碍。叙利亚政府军没有化学性武器,美国此举将伤害美俄两国关系。

  

  美国三月非农数据

  

  上周五(4月7日)美盘开盘时间,公布的美国三月季调后非农就业人口仅增加了9.8万人,远低预期的增加18万人,前值也从新增23.5万人下修至21.9万人。美国3月非农就业人口创2016年6月来最低水平,不过3月失业率为4.5%,表现良好,低于前值和预期值的4.7%,刷新了10年来的新低。美国三月非农数据表现不佳,与天气不佳有关。早些时候,美国国家气象局曾在3月14日发布暴风雪预警,纽约到波士顿地区预计降雪量达12-24英寸,当时暴风雪波及至少8个州及数百万居民。有机构统计,过去6年间的三月,有五年非农报告表现都不及预期。

  

  美联储“缩表”

  

  上周五(4月7日)美联储官员杜德利表示,美联储未来可能会避免在上调基准利率的同时,缩减其总额高达4.5万亿美元的资产负债表。并且,杜德利预计,将在今年晚些时候或明年开始缩表,减持债券的一个原因是为未来扩大资产负债表预留开放的选项,但不会缩减到危机以前那样小的规模,也就是9000亿美元左右。

  

  回顾上述三件事件,笔者总结后得出一下结论:一是:市场避险情绪得到短暂升温,金价上升走势未能持久,对金价中长期走势影响有限。二是:美国三月非农数据,受暴风雪天气影响,就业人数不及预期,但失业率刷新近十年低点,说明美国就业市场形势依旧良好,但尚不及充分就业。三是:美联储缩表的可能及影响,笔者蒙宇认为一旦美联储缩表,对黄金长期走势来说无疑是一次巨大的打击,对于目前处于多头趋势下的金价来说,暗藏危机!

  

  短期走势上,美联储态度和市场风险情绪共同影响金价,尽管美联储在今年多次谈及缩表,但目前来看对金价的影响仍然有限。避险情绪是今年影响金价波动的一支奇兵,很大程度上推升了今年的黄金价格。美联储加息是今年市场的焦点,去年末美联储加息之后,预计2017年将会加息三次出乎市场预料,导致金价大跌,不过一旦美联储每年加息三次常态化,当市场习以为常,笔者认为所造成的影响可能相当有限。

  

  技术面分析:现货黄金今日开盘报价于1254.48美元,亚欧盘反弹继续受阻于1258一线,下方支撑暂于20日均线1246的位置,日图上看,布林通道缩口运行,K线价格于布林中上轨区域内震荡,区间收窄,日线级别5日、10日均线走平,多头动能不足,需要结合消息面的刺激才能加大力度,附图MACD金叉开口收敛粘合,MACD红柱动能缩量,KDJ指标向下发散,RSI指标持平迹象,短线黄金趋势转为震荡,操作上笔者雷蒙宇建议高空低多。黄金操作策略:1、回落1252-1250做多,止损3个点,目标1258-1260;2、上方1260-1263做空,止损3个点,目标1252-1250。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8280

总访问量:22027

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明